Паромное сообщение материка с островом Рухну восстановлено ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Пять дней паром Amalie из-за сильного ветра не мог выйти из порта Сааремаа, остров Рухну оказался отрезанным от материка. С 3 июля паромное сообщение было восстановлено.

По словам владельца туристического хутора Каареля Лаука, отсутствие нормального сообщения с материком оставляет без работы предпринимателей. Он считает, что отсутствие связи из-за штормового ветра - это отговорка, а в плохой связи с материком предприниматель обвиняет государство.

Судоходная компания Kihnu Veeteed сообщила, что из-за сильного ветра 29 июня отменяется выход парома Amalie из порта Сааремаа на Рухну, а 1 июля – из порта Рухну до Сааремаа.

В конце июня сломался катамаран Runö, который обеспечивал сообщение между островом Рухну и материком. Починить его обещали к концу июля.

Организатор фестиваля Ruhnu Rahu Мартин Аадамсоо надеется, что катамаран починят и намеченный на 17-18 августа фестиваль, на который билеты были проданы еще весной, состоится.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: