Остров Рухну на три дня останется без сообщения с остальной Эстонией ({{commentsTotal}})

Сильный ветер мешает выходу парома Amalie на маршрут Роомассааре-Рингсу-Роомассааре между островами Сааремеаа и Рухну. В связи с этим в выходные Рухну останется отрезанным от остальной Эстонии. По словам министра экономики Кадри Симсон, стоящему на ремонте катамарану Runö, который обычно курсирует между островом и материком, будут менять основной двигатель.

Судоходная компания Kihnu Veeteed сообщила, что из-за сильного ветра 29 июня отменяется выход парома Amalie из порта Сааремаа на Рухну, а 1 июля – из порта Рухну до Сааремаа, передает ERR.

В начале недели катамаран Runö, который обеспечивает сообщение Рухну с материком, был отправлен в ремонт, он вернется на линию не раньше, чем через три недели.

Министр Кадри Симсон сказала на пресс-конференции правительства, что самое быстрое решение починки двигателя Runö – купить новый основной двигатель. В таком случае починенный основной двигатель может пригодиться, если подобные неприятности случатся вновь.

По словам министра, искали всевозможные решения, но альтернативного судна ни в Эстонии, ни в ближайших странах так быстро взять неоткуда, да и компания, обеспечивающая зимой авиасообщение с островом, из-за отсутствия необходимых документов у пилотов не готова летать на Рухну летом.

"Мы держим связь с управляющими волостью Рухну, чтобы они записывали причиненный ущерб", – сказала Симсон, дав основания надеяться на то, что правительство рассматривает возможность возмещения ущерба острову из-за прерванного сообщения с материком.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: