Остров Рухну на три дня останется без сообщения с остальной Эстонией ({{commentsTotal}})

Сильный ветер мешает выходу парома Amalie на маршрут Роомассааре-Рингсу-Роомассааре между островами Сааремеаа и Рухну. В связи с этим в выходные Рухну останется отрезанным от остальной Эстонии. По словам министра экономики Кадри Симсон, стоящему на ремонте катамарану Runö, который обычно курсирует между островом и материком, будут менять основной двигатель.

Судоходная компания Kihnu Veeteed сообщила, что из-за сильного ветра 29 июня отменяется выход парома Amalie из порта Сааремаа на Рухну, а 1 июля – из порта Рухну до Сааремаа, передает ERR.

В начале недели катамаран Runö, который обеспечивает сообщение Рухну с материком, был отправлен в ремонт, он вернется на линию не раньше, чем через три недели.

Министр Кадри Симсон сказала на пресс-конференции правительства, что самое быстрое решение починки двигателя Runö – купить новый основной двигатель. В таком случае починенный основной двигатель может пригодиться, если подобные неприятности случатся вновь.

По словам министра, искали всевозможные решения, но альтернативного судна ни в Эстонии, ни в ближайших странах так быстро взять неоткуда, да и компания, обеспечивающая зимой авиасообщение с островом, из-за отсутствия необходимых документов у пилотов не готова летать на Рухну летом.

"Мы держим связь с управляющими волостью Рухну, чтобы они записывали причиненный ущерб", – сказала Симсон, дав основания надеяться на то, что правительство рассматривает возможность возмещения ущерба острову из-за прерванного сообщения с материком.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: