Двое отравились неизвестным веществом близ Солсбери ({{commentsTotal}})

Британская полиция на месте происшествия.
Британская полиция на месте происшествия. Автор: BBC Wiltshire

Полиция британского графства Уилтшир объявила о серьезном инциденте, после того как два человека были обнаружены без сознания в городе Эймсбери.

Сейчас состояние обоих оценивается как критическое. В заявлении местной полиции говорится, что они подверглись воздействию вещества, тип которого установить пока не удается, передает в среду, 4 июля, Би-би-си.

Оба пострадавших - мужчина и женщина в возрасте за 40 - были обнаружены без сознания в жилом доме в субботу вечером. На данный момент они находятся в отделении интенсивной терапии в районной больнице в Солсбери.

Управление здравоохранения Англии заявляет, что на данный момент нет оснований полагать, что здоровью местных жителей что-либо угрожает. В то же время там добавили, что контролируют ситуацию.

"Полиция Уилтшира и партнерские организации информируют о крупном инциденте на основании подозрений в том, что двое человек могли быть подвержены воздействию неустановленного вещества", - говорится в заявлении полиции.

Городок Эймсбери находится в 11 км к северу от Солсбери, где в начале марта были тяжело отравлены бывший российский двойной агент Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

 

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: