Двое отравились неизвестным веществом близ Солсбери ({{commentsTotal}})

Британская полиция на месте происшествия.
Британская полиция на месте происшествия. Автор: BBC Wiltshire

Полиция британского графства Уилтшир объявила о серьезном инциденте, после того как два человека были обнаружены без сознания в городе Эймсбери.

Сейчас состояние обоих оценивается как критическое. В заявлении местной полиции говорится, что они подверглись воздействию вещества, тип которого установить пока не удается, передает в среду, 4 июля, Би-би-си.

Оба пострадавших - мужчина и женщина в возрасте за 40 - были обнаружены без сознания в жилом доме в субботу вечером. На данный момент они находятся в отделении интенсивной терапии в районной больнице в Солсбери.

Управление здравоохранения Англии заявляет, что на данный момент нет оснований полагать, что здоровью местных жителей что-либо угрожает. В то же время там добавили, что контролируют ситуацию.

"Полиция Уилтшира и партнерские организации информируют о крупном инциденте на основании подозрений в том, что двое человек могли быть подвержены воздействию неустановленного вещества", - говорится в заявлении полиции.

Городок Эймсбери находится в 11 км к северу от Солсбери, где в начале марта были тяжело отравлены бывший российский двойной агент Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

 

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: