Полицейская операция после отравления Скрипалей обошлась в 7,5 млн фунтов ({{commentsTotal}})

Дом в Солсбери, где до отравления жил Сергей Скрипаль.
Дом в Солсбери, где до отравления жил Сергей Скрипаль. Автор: Ben MitchellЭPA Wire/Scanpix

Затраты полиции в связи с делом об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии составили около 7,5 миллиона фунтов стерлингов, сообщил главный комиссар полиции Солсбери Ангус Макферсон.

В эту сумму, в частности, вошли расходы на оплату труда нескольких десятков полицейских (в какой-то момент в операции были задействованы около 140 сотрудников полиции), передает meduza.io со ссылкой на BBC News.

Макферсон не исключил, что финальная стоимость операции может оказаться еще выше, а также напомнил, что правительство Великобритании заявляло, что готово покрыть расходы местной полиции из бюджета.

Около 250 000 фунтов стерлингов были выплачены местным предпринимателям в Солсбери, которые столкнулись с падением выручки на 80% после отравления Скрипалей.

Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания в центре города Солсбери 4 марта.

Британские правоохранительные органы объявили, что Скипалей отравили нервно-паралитическим веществом "Новичок", разработанным в СССР. По мнению британских властей, за покушением на Скрипалей стоит Россия. Власти РФ эти обвинения категорически отрицают.

Скрипали, как сообщалось, несколько недель провели в коме, а затем их состояние стало улучшаться. В начале апреля из больницы выписали Юлию Скрипаль, а в середине мая Сергея Скипаля.

Отравление Скрипалей стало поводом для ухудшения отношений России и стран Запада. В частности, США и Великобритания выслали несколько десятков российских дипломатов, Москва дала симметричный ответ.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: