Полицейская операция после отравления Скрипалей обошлась в 7,5 млн фунтов ({{commentsTotal}})

Дом в Солсбери, где до отравления жил Сергей Скрипаль.
Дом в Солсбери, где до отравления жил Сергей Скрипаль. Автор: Ben MitchellЭPA Wire/Scanpix

Затраты полиции в связи с делом об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии составили около 7,5 миллиона фунтов стерлингов, сообщил главный комиссар полиции Солсбери Ангус Макферсон.

В эту сумму, в частности, вошли расходы на оплату труда нескольких десятков полицейских (в какой-то момент в операции были задействованы около 140 сотрудников полиции), передает meduza.io со ссылкой на BBC News.

Макферсон не исключил, что финальная стоимость операции может оказаться еще выше, а также напомнил, что правительство Великобритании заявляло, что готово покрыть расходы местной полиции из бюджета.

Около 250 000 фунтов стерлингов были выплачены местным предпринимателям в Солсбери, которые столкнулись с падением выручки на 80% после отравления Скрипалей.

Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания в центре города Солсбери 4 марта.

Британские правоохранительные органы объявили, что Скипалей отравили нервно-паралитическим веществом "Новичок", разработанным в СССР. По мнению британских властей, за покушением на Скрипалей стоит Россия. Власти РФ эти обвинения категорически отрицают.

Скрипали, как сообщалось, несколько недель провели в коме, а затем их состояние стало улучшаться. В начале апреля из больницы выписали Юлию Скрипаль, а в середине мая Сергея Скипаля.

Отравление Скрипалей стало поводом для ухудшения отношений России и стран Запада. В частности, США и Великобритания выслали несколько десятков российских дипломатов, Москва дала симметричный ответ.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: