Полиция: пара в городе под Солсбери была отравлена "Новичком" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В полиции считают, что пострадавшие в Эймсбери были отравлены
В полиции считают, что пострадавшие в Эймсбери были отравлены "Новичком" . Автор: AFP/Scanpix

Полиция Скотланд-Ярда заявила, что два гражданина Великобритании, которые недавно были отравлены в городе Эймсбери в районе Солсбери, пострадали от того же вещества, что и экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. По всей видимости, речь идет об отравляющем веществе "Новичок".

Полиция пока не обладает информацией, как именно отравились пострадавшие. Также пока не обнаружена связь между делом Скрипалей и отравлением в Эймсбери, передает в четверг, 5 июля, служба новостей "Радио 4".

Ранее сообщалось, что два человека в критическом состоянии были доставлены в госпиталь в Солсбери в результате отравления неизвестным веществом в городе Эймсбери, который находится неподалеку. 

45-летнего Чарли Роули и 44-летнюю Дон Стерджесс госпитализировали из их жилого дома вечером в субботу, 30 июня. Изначально врачи предполагали, что пострадавшие приняли дозу героина или кокаина.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: