Финляндия может вернуть погранконтроль в связи со встречей Трампа и Путина ({{commentsTotal}})

Финский флаг.
Финский флаг. Автор: pixabay.com

Финляндия может вернуться к проведению погранконтроля на внутренних границах Шенгенской зоны в преддверии встречи президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа.

Пограничная служба Финляндии уже перешла на усиленный режим работы, а теперь готовится к введению погранконтроля на несколько дней на всех границах, передает yle со ссылклой на Helsingin Sanomat.

В таком случае паспорта будут проверять в аэропортах, морских портах и на сухопутной границе.

Госсовет еще должен решить, будут ли проверять также людей, прибывающих с территории Шенгенской зоны.

Целью этого ставится недопущение в страну лиц, которые могут угрожать как общественной безопасности, так и безопасности гостей.

Американский и российский президенты встретятся в финской столице в понедельник, 16 июля.

Погранконтроль на внутренних границах Финляндии прекратился в 2001 году. После этого в порядке исключения его временно вернули в связи с проведением чемпионата мира по легкой атлетике в 2005 году.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: