Фонд интеграции увеличит набор на бесплатные курсы эстонского языка более чем в три раза ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Фото: Scanpix/Postimees

В начале августа Фонд интеграции проведет очередной набор на бесплатные курсы эстонского языка. В этот раз возможность изучения эстонского языка будет представлена рекордному числу участников - попасть на курсы смогут 2000 человек. Впервые будет возможность учить язык и на категорию С1.

Об этом в четверг, 5 июля, корреспонденту портала rus.err.ee рассказала глава Фонда интеграции Ирене Кяосаар.

"Если до сих пор мы два раза в год набирали по 600-650 человек, то теперь за один раз зарегистрироваться на курсы смогут почти 2000 человек. Это рекордное число участников. Набрать столь большое число участников мы сможем в том числе и за счет того, что в бюджете организации выделены средства на дома эстонского языка, которые пока не открыты, но в определенной форме они уже начнут работать. Сейчас у нас есть деньги, которые выделило государство, и средства, выделенные из структурных фондов ЕС. Поэтому мы смогли в два раза увеличить набор на языковые курсы", - объяснила Кяосаар.

По ее словам, в 2019 году Фонд интеграции продолжит организовывать бесплатные языковые курсы, а вот ясности относительно последующих периодов пока нет.

"Все будет зависеть о того, удастся ли нам получить новое финансирование из европейских фондов. Мы надеемся, что нам эти деньги выделят, но на данный момент гарантий нет. Поэтому относительно проведения курсов в 2020 году и далее пока есть вопросы. На следующий же год деньги еще есть. Поэтому в 2019 году мы вновь проведем два набора - зимой и ближе к осени. Оба раза сможем набрать по 2000 желающих", - сказала Ирене Кяосаар.

С августа изучать эстонский язык впервые можно будет и на высшую категорию С1.

"До сих пор у нас наиболее востребованными были курсы на В1 и В2. Логично, что люди хотят двигаться дальше в вопросе изучения эстонского языка. С учетом растущего спроса на изучение языка на высшую категорию, мы решили предоставить людям такую возможность", - отметила Кяосаар.

Регистрация на курсы эстонского языка на категории A1-C1 начнется 8 августа в 10:00 на сайте integratsioon.ee.

Приступить к изучению эстонского языка в Нарве смогут 550 человек, в Ида-Вирумаа (Силламяэ, Кохтла-Ярве, Ахтме, Йыхви) - 544 человека, в Таллинне - 810 человек, и в других местах Эстонии – 96 человек. 

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: