Тренер сборной России по футболу: чувствуем себя как солдаты, вышедшие в дембель ({{commentsTotal}})

Фото: SIPA/Scanpix

Сборная Хорватии стала последним полуфиналистом чемпионата мира по футболу. Накануне вечером хорваты в увлекательнейшем футбольном триллере переиграли сборную России.

Сборная России забила первой в четвертьфинальном матче чемпионата мира по футболу в Сочи против сборной Хорватии. На 31-й минуте супергол на свой счёт записал Денис Черышев. Это был его четвёртый забитый мяч на турнире. И по этому показателю он пока делит второе место в списке лучших бомабрадиров, уступая только англичанину Гарри Кейну, передает "Актуальная камера".

Однако уже через 8 минут хорваты счёт сравняли. Ворота хозяев ударом головой поразил Андрей Крамарич. Больше в основное время командам отличиться не удалось.

А в дополнительное время сначала после подачи углового забил центральный защитник балканской сборной Домагой Вида. Но за 5 минут до конца овертайма тоже после стандарта отличился и натурализованный бразильский защитник хозяев Марио Фернадес. Это был его первый в карьере гол за сборную России.

В итоге судьба путёвки в полуфинал решилась в серии послематчевых пенальти. У россиян не смогли забить 11-метровые удары Фёдор Смолов и Фернандес. А хорваты были неточны только один раз.

В четвёртый раз на этом турнире и в шестой раз подряд на чемпионатах мира серию пенальти проиграла та команда, которая делала в ней первый удар. И лишь второй раз в истории одной сборной удалось выиграть в рамках одного чемпионата мира две серии пенальти.

Несмотря на поражение и вылет из турнира, наставник сборной России Станислав Черчесов пришёл на пресс-конференцию в хорошем настроении и с юмором прокомментировал итоги чемпионата для его команды.

"Чувствуем мы себя, как солдаты, которые были призваны в армию. Сегодня мы вышли в дембель. Но, честно говоря, хотелось ещё дальше послужить и повоевать. Это тот случай, когда дембель нас разочаровал. Мы бы до 15 числа с удовольствием ещё родине послужили. Но, к сожалению. нам это не удалось", - сказал главный тренер сборной России Станислав Черчесов.

В Хорватии же всю ночь продолжалось празднование выхода своей команды в полуфинал чемпионата мира, где она сыграет второй раз в истории страны. Следующим соперником балканцев будет сборная Англии. Поединок пройдёт в Москве 11 июля. Начало встречи - в 21:00.

Днём ранее в такое же время в другом полуфинале в Санкт-Петербурге сразятся сборные Франции и Бельгии.

Оба матча будут показаны в прямом эфире с комментариями на русском языке на телеканале ETV+.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: