В 2018 году в Эстонии АЧС обнаружили у 222 диких животных, у домашних свиней вируса не было ({{commentsTotal}})

Среди домашнего скота в Эстонии в этом году не было выявлено случаев заболевания АЧС.
Среди домашнего скота в Эстонии в этом году не было выявлено случаев заболевания АЧС. Автор: Postimees/Scanpix

В текущем году в Эстонии, в отличие от Латвии, Литвы и Польши, не было выявлено ни одного случая заболевания африканской чумой свиней среди домашнего скота. В то же время АЧС по-прежнему распространяется среди диких кабанов в лесах страны. 

"В этом году не было диагностировано ни одного случая заболевания африканской чумой свиней среди домашнего скота. И в этом мы отличаемся от наших южных соседей. Так, в Латвии на сегодняшний день отмечено 4 случая заражения АЧС, в Литве - 22, а в Польше уже более 50. Так что этим летом у нас ситуация более благоприятная", - рассказал службе новостей "Радио 4"   заведующий отделом зоогигиены, охраны животных и кормов Ветеринарно-продовольственного департамента Харлес Кауп. 

"Однако среди популяции лесных кабанов по-прежнему встречаются случаи заболевания африканской чумой свиней. В это году АЧС была диагностирована у 222 диких животных. Хорошая новость заключается в том, что начиная с апреля не было зафиксировано ни одного случая заражения активным вирусом", - добавил специалист.

"Пробы, которые дали положительный результат, были взяты у кабанов с антителами, которые каким-то образом смогли перенести заболевание. Но это не значит, что они не таят в себе опасности дальнейшего распространения АЧС", - заключил Кауп.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: