ФОТО: Юри Ратас побеседовал с Дональдом Трампом по пути на ужин ({{commentsTotal}})

{{1531374120000 | amCalendar}}

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас по дороге на официальный ужин для участников проходящего в Брюсселе саммита НАТО оживленно беседовал с президентом США Дональдом Трампом.

Судя по многочисленным фотографиям, между ними состоялся живой разговор, отмечает портал новостей вещания ERR.ee.

На фотографиях видно, что Юри Ратас, Дональд Трамп и их супруги - Карин Ратас и Мелания Трамп - отправились на официальный ужин вместе и постоянно разговаривали.

Ратас: общие вызовы дали импульс развитию сотрудничества НАТО и ЕС

За ужином главы государств и правительств стран НАТО обсуждали общие проблемы безопасности, включая влияние России на трансатлантическую безопасность, а также нынешнее сотрудничество НАТО-ЕС и последующие совместные шаги.

На встрече также присутствовали лидеры ЕС Дональд Туск и Жан-Клод Юнкер, президент Финляндии Саули Ниинистё и премьер-министр Швеции Стефан Лёвен.

"Союзники понимают, что угрозы многогранны и различны, а ответ на них должен быть единым и ясным. Это касается как реагирования на зловредную активность России, так и на кибератаки и терроризм. Здесь важно отметить, что за последние пару лет НАТО и Европейский союз предприняли значительные шаги в развитии двустороннего сотрудничества", — сказал Ратас.

Ратас подчеркнул, что подписание обновленного соглашения о сотрудничестве НАТО-ЕС отражает стремления западных стран еще сильнее укрепить обеспечение мира, стабильности и экономического благополучия. Для Эстонии важно продолжение сотрудничества НАТО-ЕС в области военной мобильности, чтобы перемещение войск НАТО через границы стран ЕС стало более быстрым и простым.

Премьер-министр Ратас приветствовал приглашение Македонии к переговорам о вступлении в НАТО и подтвердил, что двери альянса по-прежнему открыты.

Премьер-министр Юри Ратас принимает участие в саммите НАТО, проходящем с 11 по 12 июля в Брюсселе, вместе с министром иностранных дел Свеном Миксером, министром обороны Юри Луйком и командующим Силами обороны Эстонии Рихо Террасом.



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: