Юри Ратас раскрыл детали разговора с Трампом ({{commentsTotal}})

Разговор Ратаса с Трампом длился около 10 минут.
Разговор Ратаса с Трампом длился около 10 минут. Автор: SCANPIX / AP / AFP / REUTERS

Премьер-министр Юри Ратас говорил с американским лидером Дональдом Трампом об оборонном сотрудничестве, двусторонних отношениях и активности Эстонии на международной арене.

Детали состоявшейся накануне вечером беседы с президентом США Юри Ратас в четверг, 12 июля, раскрыл корреспонденту портала новостей вещания ERR.ee.

"Прежде всего, я хотел бы сказать, что мне очень понравилось внимание президента Соединенных Штатов. Это было очень приятно. Путь на ужин был довольно долгим, и наш разговор продлился около 10 минут", - сообщил Юри Ратас.

"Мы говорили об оборонном сотрудничестве, о двусторонних отношениях, а также о том, что делает Эстония за своими пределами. Я сказал Дональду Трампу, что Эстония выделяет на оборону 2% от ВВП еще с 2015 года. Я также сказал, что мы являемся союзниками в Афганистане, поблагодарил его за поддержку Америкой эстонской диаспоры, проживающей в Соединенных Штатах с 1940-х годов, когда многие из наших соотечественников были вынуждены туда ехать. Он спросил, как дела у экономики Эстонии, а я сказал, что Эстония благодарна Соединенным Штатам и что эти отношения для нас стратегически важны", - добавил Ратас.

"И, конечно же, я поблагодарил его за визит вице-президента в Эстонию в прошлом году, а также пригласил Трампа нанести визит в Эстонию", - отметил Юри Ратас.

По словам премьера, тему газопровода Nord Stream он с Трампом не обсуждал. 

Напомним, беседа Трампа с Ратасом состоялась накануне вечером в Брюсселе по дороге на официальный ужин для участников саммита НАТО.

 

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: