Долги центристов и реформистов составляют около полумиллиона евро ({{commentsTotal}})

У центристов и реформистов долги перед выборами составляют по полмиллиона евро.
У центристов и реформистов долги перед выборами составляют по полмиллиона евро. Автор: ERR

Как у Центристской партии, так и у Партии реформ долги за менее чем год до выборов в Рийгикогу составляют примерно полмиллиона евро.

В четверг, 12 июля, состоялось заседание Комиссии по надзору за финансированием партий (ERJK), на котором основное внимание было уделено годовым отчетам партий за прошлый год и балансовым отчетам за этот год.

Заместитель председателя комиссии Каарел Таранд объяснил ERR, что в настоящее время у двух самых крупных партий — Центристской и Партии реформ — нет достаточно денег для покрытия своих краткосрочных обязательств.

"У обеих есть долги, примерно в полмиллиона, срок оплаты которых превышает 180 дней. Как известно, в общепринятой экономической практике не приветствуется, если вы так долго не оплачиваете свои счета", - сказал Таранд.

Он добавил, что в принципе обе политические партии могут погасить свои долги.

"Мы все, конечно, знаем, потенциальные будущие доходы крупных политических партий, то есть отчисления из бюджета/.../, плюс малые средства, собранные членами партии. В принципе, они могут, конечно, оплатить эти долги, но в то же время, мы также знаем, что следующие выборы приближаются, и в этом контексте уровень расходов снова будет расти ", - пояснил Таранд.

Он отметил, что, хотя в обеих партиях экономическая ситуация по-прежнему плохая, комиссия не будет предпринимать никаких решительных шагов по этому вопросу. Однако, по словам Таранда, кредиторы должны были бы понять, что если долги очень сильно просрочены, то это может стать запрещенным кредитом и запрещенным пожертвованием.

"Такой случай у нас как раз сейчас, и это связано с небольшой партией, а именно Партией "Зеленые Эстонии", у которой до сих пор есть неоплаченные счета, связанные с избирательной кампанией 2011 года. Это, однако, небольшие счета, но все-таки. Это дело принципа, если кто-то не платит пять лет, а уже и шесть, то на самом деле речь идет о пожертвовании юридического лица. "Зеленым Эстонии" мы решили сделать предписание, чтобы они выплатили свои долги", - объяснил Таранд.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: