Свен Миксер: союзники должны заполнить пробелы в воздушной и морской обороне стран Балтии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер.
Министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер. Автор: Die Welt

По оценке Эстонии, позицию сдерживания НАТО в Балтийских странах следует рассматривать как незавершенный, а не конечный процесс, сказал СМИ глава МИД Свен Миксер во время саммита НАТО.

"Несмотря на произошедшее за последние четыре с половиной года внушительное развитие позиции сдерживания НАТО в Балтийских странах сохраняется ряд пробелов в мощи", - сказал Миксер в интервью, которое дал одновременно с саммитом НАТО.

По его словам, до сих пор НАТО фокусировался в Балтийских странах на суше и в меньшей мере уделял внимания воздушной и морской обороне.

"Очевидно, что там существует определенная задача, которую в финансовом плане очень сложно вписать в наши бюджетные возможности даже в среднепродолжительной перспективе, особенно с учетом того, что мы утвердили и вписали в бюджет свои планы по созданию способностей с расчетом на довольно долгий период", - сказал Миксер.

Поэтому, по словам Миксера, со стороны союзников нужны сфокусированность и поддержка, чтобы эти пробелы можно было заполнить. "Это касается конкретных способностей. Одной из них является противовоздушная оборона. Еще есть пробелы в способности альянса при необходимости перебрасывать в регион дополнительные силы. Также нужно, чтобы альянс мог руководить операциями в регионе", - сказал Миксер.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: