Свен Миксер: союзники должны заполнить пробелы в воздушной и морской обороне стран Балтии ({{commentsTotal}})

Министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер.
Министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер. Автор: Die Welt

По оценке Эстонии, позицию сдерживания НАТО в Балтийских странах следует рассматривать как незавершенный, а не конечный процесс, сказал СМИ глава МИД Свен Миксер во время саммита НАТО.

"Несмотря на произошедшее за последние четыре с половиной года внушительное развитие позиции сдерживания НАТО в Балтийских странах сохраняется ряд пробелов в мощи", - сказал Миксер в интервью, которое дал одновременно с саммитом НАТО.

По его словам, до сих пор НАТО фокусировался в Балтийских странах на суше и в меньшей мере уделял внимания воздушной и морской обороне.

"Очевидно, что там существует определенная задача, которую в финансовом плане очень сложно вписать в наши бюджетные возможности даже в среднепродолжительной перспективе, особенно с учетом того, что мы утвердили и вписали в бюджет свои планы по созданию способностей с расчетом на довольно долгий период", - сказал Миксер.

Поэтому, по словам Миксера, со стороны союзников нужны сфокусированность и поддержка, чтобы эти пробелы можно было заполнить. "Это касается конкретных способностей. Одной из них является противовоздушная оборона. Еще есть пробелы в способности альянса при необходимости перебрасывать в регион дополнительные силы. Также нужно, чтобы альянс мог руководить операциями в регионе", - сказал Миксер.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: