Сборная Франции выиграла у Бельгии со счетом 1:0 и вышла в финал ЧМ-2018 ({{commentsTotal}})

{{1531195560000 | amCalendar}}

Во вторник, 10 июля, на чемпионате мира по футболу в России сборная Франции выиграла у Бельгии со счетом 1:0 и стала первым финалистом турнира. Единственный гол в поединке, который прошел в Санкт-Петербурге, забил Самюэль Умтити.

На 51-й минуте Самюэль Умтити, выиграв на ближней штанге воздушную дуэль у Маруана Феллайни, замкнул подачу Антуана Гризманна с углового.

Сборная Франции в финале 15 июля в Москве встретится с победителем полуфинала Хорватия - Англия, который состоится завтра.

Сборная Бельгии 14 июля сыграет в Санкт-Петербурге в матче за третье место.

Полная видеозапись матча

В прямом эфире поединок транслировали телеканал ETV+ и портал RUS.ERR.EE. Комментировали Игорь Савельев и Алексей Маргиев.

До матча

Двадцать лет назад французы выиграли домашний чемпионат и впервые стали чемпионами мира. Сборная Бельгии прежде никогда в финалах не играла, и на этом турнире повторила свой лучший результат, попав в четверку сильнейших. Бельгия сыграет в полуфинале впервые с 1986 года.

"Красные дьяволы" перед полуфиналом лишились защитника Тома Менье, который получил в матче с Бразилией вторую желтую карточку и был дисквалифицирован на ближайшую встречу. У "синих", напротив, возвращается в состав отбывший свою дисквалификацию Блез Матюиди.

Бельгия - самый частый соперник за всю историю сборной Франции: команды провели в общей сложности 77 матчей, в которых 26 побед французов, 20 ничьих и 31 победа бельгийцев.

Последний раз встречались команды в товарищеском поединке 2015 года, завершившегося поражением французской сборной со счетом 3:4. На голы Матье Вальбуэна, Набиля Фекира и Димитри Пайета бельгийцы ответили забитыми мячами Эдена Азара, Раджи Наингголана и дублем Маруана Феллайни.

Однако в рамках чемпионата мира по футболу было лишь два очных поединка. В 1/8 финала ЧМ-1938 французы выиграли со счетом 3:1, основное время матча за третье место на ЧМ-1986 завершилось ничьей (2:2), но в овертайме сборная Франции дожала соперника - 4:2.

Все матчи плей-офф ЧМ-2018 по футболу с комментарием на русском языке будут показаны на телеканале ETV+ и портале rus.err.ee.

Чемпионат проходит с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России. Матчи турнира принимают Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Сочи.

NB! Трансляции и видеозаписи с ЧМ доступны только на территории Эстонии

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: