Миграция в Британию из ЕС упала до рекордно низкого уровня ({{commentsTotal}})

Лондон. Иллюстративное фото.
Лондон. Иллюстративное фото. Автор: pixabay.com

В 2017 году в Великобританию переехало меньше граждан Евросоюза, чем в предыдущие три года, свидетельствуют обнародованные британским правительством данные статистики. В то же время число мигрантов из других стран заметно возросло.

В результате "чистая" миграция в Британию (превышение числа приехавших над выбывшими), по официальным данным, оказалась самой высокой с 2011 года, передает Русская служба Би-би-си.

Чистый прирост миграции в Великобританию, то есть разница между числом въехавших в страну и покинувших ее за 12 месяцев, составила 282 000 человек. Несмотря на то, что это на 33 000 больше, чем годом ранее, в Управлении национальной статистики говорят, что показатели в целом стабильны.

Правительство стремится сократить чистый приток мигрантов до десятков тысяч человек в год.

В прошлом году Британию покинуло рекордное число граждан ЕС - около 139 000 человек.

Общее число жителей страны, в том числе самих британцев, уезжающих за границу, постепенно росло с 2015 года, сейчас страну покидает около 350 000 человек в год.

Это первые официальные данные по миграции Управления национальной статистики за полный календарный год после референдума о выходе Британии из ЕС.

Данные отчета Управления национальной статистики:

- Число граждан ЕС, приезжающих в Британию в поисках работы, сократилось на треть - с 55 000 в 2016 до 37 000 в 2017 году.

- Чистая миграция из стран Восточной Европы, вошедших в ЕС в 2004 году (Польши, Литвы, Чехии, Венгрии, Словакии, Словении, Эстонии и Латвии), упала с 42 000 за 12 месяцев до референдума 2016 года до 6000 в 2017 году.

- Чистая миграция из 14 "старых" членов ЕС (Германии, Франции, Италии и т.д.) после референдума сократилась почти в два раза - с 84 000 за 12 месяцев до референдума до 46 000 в 2017 году.

- Еще порядка 40 000 человек переехали в 2017 году в Британию из Болгарии и Румынии. Это самый низкий суммарный показатель для двух стран с 2014 года.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: