Эстонские власти: число потенциальных нарушителей пограничного режима достигает 20 000 ({{commentsTotal}})

Пограничный пункт в Нарве
Пограничный пункт в Нарве Автор: Фото: Scanpix/Postimees

Чемпионат мира по футболу в России завершился, однако на ее территории пока остается неучтенное количество граждан третьих стран, приехавших на мундиаль в качестве болельщиков. Они постепенно возвращаются на родину, но, как считают в Департаменте полиции и погранохраны, часть из этих людей может предпринять попытку незаконно проникнуть на территорию Европейского союза по паспортам болельщиков.

Беспокойство эстонских правоохранительных органов по этой поводу усилилось после того, как российские власти продлили срок действия паспортов болельщиков — если первоначально он составлял 10 дней после завершения чемпионата, то есть, до 25 июля, то теперь паспорта болельщиков действительны до конца текущего года, передает в среду, 18 июля, служба новостей "Радио 4".

На сегодняшний день сотрудники нарвского пограничного пункта Департамента полиции и погранохраны воспрепятствовали незаконному въезду в Эстонию и соответственно в Европейский союз 44 иностранцам из третьих стран, из них четверо были задержаны и отправлены обратно в Россию за два последних дня.

По словам руководителя пограничного бюро Идаской префектуры Индрека Пюви, численность потенциальных нарушителей пограничного режима может достигать 20 000 человек, при этом часть из них может попытаться проникнуть в Эстонию, например, в багажных отсеках междугородних автобусов.

"Нелегалы прячутся в нишах и багажных отсеках автобусов – информацию об этом мы получаем как от водителей автобусов, так и от тех, кто пересекает границу. Поэтому мы призываем к особой внимательности те предприятия логистики и транспортных перевозок, которым приходится совершать поездки через границу. Советуем им внимательно следить, особенно во время остановок, чтобы в это время никто посторонний не пытался бы проникнуть в автобус. В свою очередь, если кто-либо заметит что-то подозрительное, просим немедленно сообщать об этом на пограничные пункты", – сказал Пюви.

В основном проникнуть в Эстонию по паспортам футбольных болельщиков пытаются выходцы из стран Африки – Сенегала и Нигерии.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: