Лаанет ждет дополнительных объяснений правительства по стоимости восточной границы ({{commentsTotal}})

Калле Лаанет
Калле Лаанет Автор: Анна Аурелия Минев/ERR

Вице-спикер Рийгикогу и бывший министр внутренних дел Калле Лаанет поддерживает мнение госконтролера Янара Хольма о том, что высокая стоимость строительства восточной границы должна быть обстоятельно обоснована правительством.

"Партия реформ поддерживает завершение строительства восточной границы, потому что это определенно сделает Эстонию более безопасной. Однако теперь, когда расходы на строительство и техническое обслуживание границы по текущему плану превысили 320 миллионов, правительству придется ответить на вопрос о том, какие есть альтернативы нынешнему плану и все ли из нынешнего плана является незаменимым", - прокомментировал Лаанет в пресс-релизе Партии реформ.

"Сегодня ни у общественности, ни у парламента этой информации нет, и письмо госконтролера показывает, что правительство также не лучше информировано. Также важно ответить на вопрос о том, какая граница, по сравнению с нашими соседями, будети построена", - добавил он.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: