Анвельт: все партнеры в правительстве согласны с границей за 320 миллионов ({{commentsTotal}})

Андрес Анвельт
Андрес Анвельт Автор: Сийм Лыви/ERR

Министр внутренних дел Андрес Анвельт подтвердил, что все партнеры в правительстве согласны с проектом строительства восточной границы, стоимостью в 320 млн евро. Вопрос о строительстве границы будет обсуждаться на заседании правительства в четверг, 19 июля.

Анвельт сказал ERR, что единственной альтернативой данному варианту строительства границы является увеличение количества пограничников, но это, по его мнению, не является правильным решением, поскольку в Эстонии неоткуда взять такое число пограничников.

По словам Анвельта, нельзя снизить стоимость строительства границы, которая равна 320 млн евро, потому что тогда она становится бессмысленной. "Граница — это целый комплекс, это не просто строительный объект", - сказал Анвельт.

Министр внутренних дел отметил, что в правительстве обсуждались различные варианты строительства границы, и правительство пришло к единому пониманию, что нужно заниматься имеющимся вариантом. Анвельт подтвердил, что и "Отечество", и Центристская партия партия согласились с этой суммой.

"Это 320 миллионов относятся как к удорожанию строительства, так и технического обслуживания. В целом, эта сумма в 186 млн, которую представила проектная фирма, изменилась лишь на 5%, а другие суммы являются оценочными", - пояснил Анвельт.

Сегодня госконтролер Янар Хольм направил письмо министру внутренних дел Андресу Анвельту, в котором в резкой форме выступил против плана обустройства восточной границы, предложенного правительством. По мнению госконтролера, министр внутренних дел должен в значительной степени дополнить материалы и предложить наряду с существующим вариантом и другие альтернативы.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: