Анвельт: все партнеры в правительстве согласны с границей за 320 миллионов ({{commentsTotal}})

Андрес Анвельт
Андрес Анвельт Автор: Сийм Лыви/ERR

Министр внутренних дел Андрес Анвельт подтвердил, что все партнеры в правительстве согласны с проектом строительства восточной границы, стоимостью в 320 млн евро. Вопрос о строительстве границы будет обсуждаться на заседании правительства в четверг, 19 июля.

Анвельт сказал ERR, что единственной альтернативой данному варианту строительства границы является увеличение количества пограничников, но это, по его мнению, не является правильным решением, поскольку в Эстонии неоткуда взять такое число пограничников.

По словам Анвельта, нельзя снизить стоимость строительства границы, которая равна 320 млн евро, потому что тогда она становится бессмысленной. "Граница — это целый комплекс, это не просто строительный объект", - сказал Анвельт.

Министр внутренних дел отметил, что в правительстве обсуждались различные варианты строительства границы, и правительство пришло к единому пониманию, что нужно заниматься имеющимся вариантом. Анвельт подтвердил, что и "Отечество", и Центристская партия партия согласились с этой суммой.

"Это 320 миллионов относятся как к удорожанию строительства, так и технического обслуживания. В целом, эта сумма в 186 млн, которую представила проектная фирма, изменилась лишь на 5%, а другие суммы являются оценочными", - пояснил Анвельт.

Сегодня госконтролер Янар Хольм направил письмо министру внутренних дел Андресу Анвельту, в котором в резкой форме выступил против плана обустройства восточной границы, предложенного правительством. По мнению госконтролера, министр внутренних дел должен в значительной степени дополнить материалы и предложить наряду с существующим вариантом и другие альтернативы.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: