Правовая комиссия Рийгикогу на внеочередном собрании обсудит строительство восточной границы ({{commentsTotal}})

Правовая комиссия Рийгикогу.
Правовая комиссия Рийгикогу. Автор: Рийгикогу

Парламентская правовая комиссия созывает во вторник, 24 июля, внеочередное собрание, чтобы обсудить связанные со строительством восточной границы вопросы — стоимость, сроки и кадровые проблемы.

По словам члена комиссии от партии "Отечество" Райво Аэга, это делается по предложению председателя комиссии центриста Яануса Карилайда. Аэг добавил, что проблемы есть, но правовая комиссия на своем внеочередном заседании их решить не может, это должно сделать правительство.

"Если выясняются какие-либо недочеты в законодательстве, то это компетенция Рийгикогу", - прокомментировал Аэг.

Он отметил, что ему самому кажется странным постоянное удорожание строительства восточной границы. "Суммы со временем меняются в большую сторону, но речь идет все о той же границе между Европейским союзом и Россией, - сказал Аэг. - Граница должна работать".

Он добавил, что следует также рассмотреть источники финансирования и сотрудничество с Латвией и Литвой. "У нас общая граница с Европейским союзом", - пояснил Аэг, по оценке которого, в связи с миграционным кризисом дополнительное финансирование может прийти и из фондов ЕС.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: