Лондон опроверг информацию об опознанных отравителях Скрипалей ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1531979880000 | amCalendar}}
Дом в Солсбери, где до отравления жил Сергей Скрипаль.
Дом в Солсбери, где до отравления жил Сергей Скрипаль. Автор: Ben MitchellЭPA Wire/Scanpix

Замминистра МВД Великобритании Бен Уоллес в четверг назвал домыслами сообщения британских СМИ о том, что следствию удалось установить лиц, вероятно причастных к отравлению в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

"Я считаю, что эта история основана на неверной информации и безумных предположениях", - написал он в твиттере в ответ на твит агентства Press Association, писавшего на эту тему, передает Интерфакс.

Ранее британские СМИ писали, что полиция идентифицировала вероятных исполнителей покушения на бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. 

Об этом сообщила в четверг, 19 июля, "Немецкая волна" со ссылкой на британское информационное агентство Press Association и его информированный источник.

Как уточняет Lenta.ru, знакомый с ходом расследования источник сообщил, что полиция с помощью камер видеонаблюдения идентифицировала подозреваемых, после чего сопоставила лица со списков въезжавших в страну в тот период. 

"Они уверены, что подозреваемые — россияне", — резюмировал он.

В полиции отказались комментировать это утверждение.

Бывший офицер ГРУ Скрипаль и его дочь были обнаружены без сознания на лавке в центре Солсбери 4 марта. По данным следствия, яд был нанесен на дверную ручку в доме Скрипаля примерно за сутки до отравления. 

Британские власти считают, что Скрипалей отравили нервно-паралитическим веществом "Новичок", разработанным в СССР. 

В Москве решительно отвергают все обвинения.

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: