Сергея Скрипаля выписали из больницы ({{commentsTotal}})

Больница Солсбери, где проходил лечение после отравления Сергей Скрипаль.
Больница Солсбери, где проходил лечение после отравления Сергей Скрипаль. Автор: Sputnik/Scanpix

Бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, отравленного в британском Солсбери вместе с дочерью Юлией в марте, выписали из больницы. Об этом сообщили в Национальной службе здравоохранения Англии, передает в пятницу, 18 мая, Reuters.

"Фантастическая новость, Сергей Скрипаль чувствует себя достаточно хорошо, чтобы покинуть больницу Солсбери", — говорится в сообщении управляющей больницы Кары Чарльз-Баркс. Куда именно отправился бывший полковник ГРУ после выписки, не уточняется, передает Лента.

Ранее сообщалось, что Сергей Скрипаль идет на поправку и его допрашивают детективы. Их интересуют его поездки в Лондон, путешествия за границу, а также ежемесячные встречи с предполагаемым куратором из секретной службы МИ-6 (MI6).

Сергея Скрипаля и его дочь Юлию обнаружили без сознания в британском Солсбери в начале марта. Женщина пришла в себя раньше, ее выписали из больницы еще 10 апреля. Сообщалось, что она находится на некой военной базе.

По данным Лондона, отца и дочь отравили нервно-паралитическим веществом класса "Новичок", разрабатывавшимся в Советском Союзе в военных целях. Москва отвергает обвинения. В докладе Организации по запрещению химоружия также указывается, что место происхождения химиката установить не удалось.

Больница в Солсбери не будет раскрывать детали лечения, которое получили Скрипали

Окружная больница в Солсбери, в которой проходили лечение экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, не будет сообщать о деталях оказанной пациентам помощи. Об этом говорится в распространенном в пятницу заявлении лечебного учреждения, передает ТАСС.

"В то время как эти пациенты уже выписаны, их право на соблюдение врачебной тайны сохраняется, что ограничивает нас в том, чтобы предоставить подробное описание лечения, которое получили эти люди", - отмечается в коммюнике.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: