Сергея Скрипаля выписали из больницы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Больница Солсбери, где проходил лечение после отравления Сергей Скрипаль.
Больница Солсбери, где проходил лечение после отравления Сергей Скрипаль. Автор: Sputnik/Scanpix

Бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, отравленного в британском Солсбери вместе с дочерью Юлией в марте, выписали из больницы. Об этом сообщили в Национальной службе здравоохранения Англии, передает в пятницу, 18 мая, Reuters.

"Фантастическая новость, Сергей Скрипаль чувствует себя достаточно хорошо, чтобы покинуть больницу Солсбери", — говорится в сообщении управляющей больницы Кары Чарльз-Баркс. Куда именно отправился бывший полковник ГРУ после выписки, не уточняется, передает Лента.

Ранее сообщалось, что Сергей Скрипаль идет на поправку и его допрашивают детективы. Их интересуют его поездки в Лондон, путешествия за границу, а также ежемесячные встречи с предполагаемым куратором из секретной службы МИ-6 (MI6).

Сергея Скрипаля и его дочь Юлию обнаружили без сознания в британском Солсбери в начале марта. Женщина пришла в себя раньше, ее выписали из больницы еще 10 апреля. Сообщалось, что она находится на некой военной базе.

По данным Лондона, отца и дочь отравили нервно-паралитическим веществом класса "Новичок", разрабатывавшимся в Советском Союзе в военных целях. Москва отвергает обвинения. В докладе Организации по запрещению химоружия также указывается, что место происхождения химиката установить не удалось.

Больница в Солсбери не будет раскрывать детали лечения, которое получили Скрипали

Окружная больница в Солсбери, в которой проходили лечение экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, не будет сообщать о деталях оказанной пациентам помощи. Об этом говорится в распространенном в пятницу заявлении лечебного учреждения, передает ТАСС.

"В то время как эти пациенты уже выписаны, их право на соблюдение врачебной тайны сохраняется, что ограничивает нас в том, чтобы предоставить подробное описание лечения, которое получили эти люди", - отмечается в коммюнике.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: