Пострадавший от "Новичка" Чарли Роули вышел из больницы ({{commentsTotal}})

Больница, где находился Чарли Роули.
Больница, где находился Чарли Роули. Автор: PA Wire/PA Images/Scanpix

Житель английского городка Эймсбери Чарли Роули, пострадавший от отравления нервно-паралитическим веществом в конце июня, вышел из больницы.

Его подруга Дон Стерджесс, получившая, как полагают, значительно более серьезную дозу отравляющего вещества, скончалась около двух недель назад. Следователи полагают, что это отравление связано с попыткой убийства 4 марта Сергея и Юлии Скрипалей с помощью "Новичка", передает Русская служба "Би-би-си".

Ранее стало известно, что нервно-паралитическое вещество, которым были отравлены двое человек неподалеку от английского города Солсбери, содержалось во флаконе от духов. Об этом рассказал "Би-би-си" брат Чарли Роули, пообщавшийся с ним, когда тот еще находился в больнице.

По словам Мэтью Роули, поговорив с братом по телефону, он едва узнал в нем того человека, которого знал раньше, настолько сильно отравление переменило его. Ранее врачи предупреждали, что жертвы отравления "Новичком" в Эймсбери, если и выживут, скорее всего, уже не смогут восстановить здоровье полностью.

45-летнего Чарли Роули и 44-летнюю Дон Стерджесс госпитализировали 30 июня из их дома в городе Эймсбери неподалеку от Солсбери. Как рассказал их знакомый, у пострадавших шла пена изо рта.

При обыске в квартире пострадавших полиция обнаружила небольшой флакон, в котором, по ее мнению, находилось ядовитое вещество. Высказывалось предположение, что пара могла подобрать его на помойке в Солсбери, где в марте были отравлены "Новичком" экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: