Пострадавший от "Новичка" Чарли Роули вышел из больницы ({{commentsTotal}})

Больница, где находился Чарли Роули.
Больница, где находился Чарли Роули. Автор: PA Wire/PA Images/Scanpix

Житель английского городка Эймсбери Чарли Роули, пострадавший от отравления нервно-паралитическим веществом в конце июня, вышел из больницы.

Его подруга Дон Стерджесс, получившая, как полагают, значительно более серьезную дозу отравляющего вещества, скончалась около двух недель назад. Следователи полагают, что это отравление связано с попыткой убийства 4 марта Сергея и Юлии Скрипалей с помощью "Новичка", передает Русская служба "Би-би-си".

Ранее стало известно, что нервно-паралитическое вещество, которым были отравлены двое человек неподалеку от английского города Солсбери, содержалось во флаконе от духов. Об этом рассказал "Би-би-си" брат Чарли Роули, пообщавшийся с ним, когда тот еще находился в больнице.

По словам Мэтью Роули, поговорив с братом по телефону, он едва узнал в нем того человека, которого знал раньше, настолько сильно отравление переменило его. Ранее врачи предупреждали, что жертвы отравления "Новичком" в Эймсбери, если и выживут, скорее всего, уже не смогут восстановить здоровье полностью.

45-летнего Чарли Роули и 44-летнюю Дон Стерджесс госпитализировали 30 июня из их дома в городе Эймсбери неподалеку от Солсбери. Как рассказал их знакомый, у пострадавших шла пена изо рта.

При обыске в квартире пострадавших полиция обнаружила небольшой флакон, в котором, по ее мнению, находилось ядовитое вещество. Высказывалось предположение, что пара могла подобрать его на помойке в Солсбери, где в марте были отравлены "Новичком" экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: