В Таллинне началось строительство Рейди теэ ({{commentsTotal}})

{{1532327520000 | amCalendar}}

KMG Inseneriehituse AS и Verston Ehitus OU в понедельник начали по заказу горуправы Таллинна строительство северной магистрали Рейди теэ стоимостью 41 млн евро, которое грозит еще больше осложнить ситуацию на столичных дорогах.

Открытые мэром Таллинна Таави Аасом работы стартовали в полдень 23 июля в начале улицы Пикксильма с рытья углубления для дорожного полотна и укрепления берега, сообщила столичная горуправа.

В ходе строительных работ будет проложено 14 км проезжей части, пешеходных и велосипедных дорог, проезжая часть составит из них два километра.

Магистраль Рейди теэ длиной 1,7 км будет проложена от перекрестка улиц Йыэ и Ахтри по территории порта и вдоль берега моря до перекрестка у памятника "Русалка".

Проект Рейди теэ бурно обсуждался в обществе, сопровождался акциями протеста и обращением в суды. Однако власти Таллинна уверены, что новая магистраль станет одной из важнейших транспортных артерий города, а мнение людей, до сих пор выступающих против, изменится после окончания строительства, сообщает "Актуальная камера".

"Я уверен, что люди, которые сегодня, может быть, еще не до конца ощущают или не до конца представляют, что это за проект, где он точно пройдет и какие возможности откроет - будут им довольны после завершения", - заявил вице-мэр столицы Андрей Новиков.

Эксперты считают, что идея строить новую дорогу - правильная, но время для этого не подходящее из-за параллельного ремонта других ключевых улиц. При одновременной реконструкции нескольких дорог пропускная способность транспортной сети уменьшится и заторов станет больше.

"Идея хорошая, но проблема в том, что, когда мы одновременно делаем Рейди теэ и улицу Гонсиори и затем Нарвское шоссе делаем уже, чтобы оттуда опять только общественный транспорт прошел, то получается, что суммарная пропускная способность этого направления уменьшается", - пояснил лектор факультета дорожного строительства ТТУ Айн Кендра.

Таллиннская горуправа считает, что выгоды от скорейшего начала строительства перевешивают риски. "Объект очень сложный, объект очень большой и, конечно же, в течение двух лет, пока будут вестись работы, в каком-то месте, в какой-то момент будет перекрываться движение", - сказал Новиков.

Он добавил, что в этом году дорожные работы на движение в центре города не повлияют. Строительство Рейди теэ планируется завершить в 2020 году.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: