Месут Озил ушел из сборной Германии по футболу после скандальной публикации ({{commentsTotal}})

Немецкий футболист Месут Озил объявил о том, что прекращает выступление за национальную сборную.

Игрок принял это решение из-за скандала после публикации его совместной фотографии с президентом Турции Реджепом Эрдоганом и другим игроком сборной Германии Илкайем Гюндоганом, передает в понедельник, 23 июля, "Медуза".

"После долгих размышлений, с тяжелым сердцем, я принял решение прекратить выступать за сборную Германии", — объявил Озил. Игрок подчеркнул, что фото с Эрдоганом является знаком уважения к правительству страны его семьи, а не политической позицией.

В середине мая Месут Озил и Илкан Гюндоган встретились с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Лондоне. Футболисты вручили Эрдогану футболки своих клубов. Гюндоган выложил фотографию в инстаграм с подписью "Моему дорогому президенту". На фоне критики со стороны немецких политиков и футбольных чиновников фотография была удалена из инстаграма, а Гюндоган принес извинения.

Месут Озил выступал за сборную Германии с 2009 года. В ее составе он выиграл бронзу ЧМ-2010 и золото ЧМ-2014. На чемпионате мира в России Озил провел две игры, сборная Германии не смогла выйти из группы.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: