Германия проиграла Южной Корее 0:2 и впервые в истории вылетела с ЧМ на групповом этапе ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1530072360000 | amCalendar}}
Фото: Reuters/Scanpix

Сборная Германии в среду уступила национальной команде Южной Кореи в матче третьего тура группы F чемпионата мира по футболу со счетом 0:2. Это поражение означает, что действующий чемпион мира занял последнее место в своей группе и впервые в своей истории не вышел в плей-офф мундиаля.

Первый тайм прошел с преимуществом немецкой сборной, которая владела мячом 71% времени и нанесла 6 ударов по воротам против 3 у корейцев, однако ни одной из команд счет в первой половине встречи открыть не удалось.

Во втором тайме ситуация не изменилась, однако на 92-й минуте матча, уже в добавленное арбитром время, Ким Ен Гвон после розыгрыша углового забил гол в ворота немецкой сборной, перебросив мяч через вратаря в "девятку". При этом судья на линии поднял флажок, указывая на офсайд, но после просмотра видеоповтора главный арбитр засчитал гол.

В отчаянной ситуации немецкий голкипер Мануэль Нойер покинул ворота, чтобы поддержать атакующие усилия своей команды, но корейцы перехватили мяч, и Сон Хын Мин на 96-й минуте отправил его в пустые ворота после длинной передачи через все поле.

Голы в матче Швеция - Мексика (комментарии на эстонском):

В параллельном матче сборная Швеции обыграла мексиканцев 3:0 и заняла первое место в группе F. На второе место опустилась Мексика, сборная Южной Кореи заняла третью строчку, а Германия - лишь последнее место в таблице, впервые в своей истории не выйдя в плей-офф чемпионата мира по футболу.

Действующий чемпион мира по футболу не смог преодолеть групповой этап турнира в третий раз подряд. В 2014 году в плей-офф не смогла выйти команда Испании, крупно уступившая в своем стартовом матче нидерландцам (1:5), а затем проигравшая сборной Чили (0:2). Победа над австралийцами (3:0) в третьем туре позволила испанцам занять лишь третье место в группе.

На первенстве мира 2010 года итальянцы также завершили выступление на групповом этапе, заняв четвертое место в своем квартете. После двух ничьих с парагвайцами (1:1) и новозеландцами (1:1) сборная Италии уступила словакам (2:3).

В прямом эфире проходивший в Казани матч транслировал телеканал ETV+ и портал rus.err.ee. Комментировали Дмитрий Скиперский и Дмитрий Дуличенко.

До матча

Вечером в среду в Казани у футболистов сборной Германии все еще будет бурлить адреналин в крови, отмечает официальный сайт ФИФА.

Победа на последних секундах в матче со Швецией отняла много физических и эмоциональных сил. Как ни странно, но великолепному голу Крооса были рады и корейцы, ведь он подарил им математические шансы на выход в 1/8 финала.

Этот матч должен дать ответ, действительно ли сборная Германии после двух невыразительных поединков "вошла в турнир", как утверждал после драматичной игры со Швецией Томас Мюллер. Корейцы будут искать своего шанса в контратаках, прекрасно понимая, что именно этим оружием можно победить действующих чемпионов мира. Тем не менее сложно сказать, по силам ли азиатам помешать сборной Германии выйти в плей-офф. Ранее немцы никогда не выбывали на групповой стадии чемпионата мира.

Чемпионат мира по футболу 2018 года проходит с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России. Матчи турнира принимают Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Сочи.

Телеканал ETV+ показывает 56 из 64 поединков турнира. Вне показа останется лишь часть встреч заключительного тура группового этапа, поскольку по регламенту два матча проходят одновременно.

На портале rus.err.ee в прямом эфире можно будет увидеть 23 игры в рамках групповой стадии и все поединки плей-офф. После завершения встреч лучшие моменты матчей будут доступны к просмотру в повторе.

NB! Прямые трансляции и видеозаписи с ЧМ доступны только на территории Эстонии

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: