Германия проиграла Южной Корее 0:2 и впервые в истории вылетела с ЧМ на групповом этапе ({{commentsTotal}})

{{1530072360000 | amCalendar}}
Фото: Reuters/Scanpix

Сборная Германии в среду уступила национальной команде Южной Кореи в матче третьего тура группы F чемпионата мира по футболу со счетом 0:2. Это поражение означает, что действующий чемпион мира занял последнее место в своей группе и впервые в своей истории не вышел в плей-офф мундиаля.

Первый тайм прошел с преимуществом немецкой сборной, которая владела мячом 71% времени и нанесла 6 ударов по воротам против 3 у корейцев, однако ни одной из команд счет в первой половине встречи открыть не удалось.

Во втором тайме ситуация не изменилась, однако на 92-й минуте матча, уже в добавленное арбитром время, Ким Ен Гвон после розыгрыша углового забил гол в ворота немецкой сборной, перебросив мяч через вратаря в "девятку". При этом судья на линии поднял флажок, указывая на офсайд, но после просмотра видеоповтора главный арбитр засчитал гол.

В отчаянной ситуации немецкий голкипер Мануэль Нойер покинул ворота, чтобы поддержать атакующие усилия своей команды, но корейцы перехватили мяч, и Сон Хын Мин на 96-й минуте отправил его в пустые ворота после длинной передачи через все поле.

Голы в матче Швеция - Мексика (комментарии на эстонском):

В параллельном матче сборная Швеции обыграла мексиканцев 3:0 и заняла первое место в группе F. На второе место опустилась Мексика, сборная Южной Кореи заняла третью строчку, а Германия - лишь последнее место в таблице, впервые в своей истории не выйдя в плей-офф чемпионата мира по футболу.

Действующий чемпион мира по футболу не смог преодолеть групповой этап турнира в третий раз подряд. В 2014 году в плей-офф не смогла выйти команда Испании, крупно уступившая в своем стартовом матче нидерландцам (1:5), а затем проигравшая сборной Чили (0:2). Победа над австралийцами (3:0) в третьем туре позволила испанцам занять лишь третье место в группе.

На первенстве мира 2010 года итальянцы также завершили выступление на групповом этапе, заняв четвертое место в своем квартете. После двух ничьих с парагвайцами (1:1) и новозеландцами (1:1) сборная Италии уступила словакам (2:3).

В прямом эфире проходивший в Казани матч транслировал телеканал ETV+ и портал rus.err.ee. Комментировали Дмитрий Скиперский и Дмитрий Дуличенко.

До матча

Вечером в среду в Казани у футболистов сборной Германии все еще будет бурлить адреналин в крови, отмечает официальный сайт ФИФА.

Победа на последних секундах в матче со Швецией отняла много физических и эмоциональных сил. Как ни странно, но великолепному голу Крооса были рады и корейцы, ведь он подарил им математические шансы на выход в 1/8 финала.

Этот матч должен дать ответ, действительно ли сборная Германии после двух невыразительных поединков "вошла в турнир", как утверждал после драматичной игры со Швецией Томас Мюллер. Корейцы будут искать своего шанса в контратаках, прекрасно понимая, что именно этим оружием можно победить действующих чемпионов мира. Тем не менее сложно сказать, по силам ли азиатам помешать сборной Германии выйти в плей-офф. Ранее немцы никогда не выбывали на групповой стадии чемпионата мира.

Чемпионат мира по футболу 2018 года проходит с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России. Матчи турнира принимают Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Сочи.

Телеканал ETV+ показывает 56 из 64 поединков турнира. Вне показа останется лишь часть встреч заключительного тура группового этапа, поскольку по регламенту два матча проходят одновременно.

На портале rus.err.ee в прямом эфире можно будет увидеть 23 игры в рамках групповой стадии и все поединки плей-офф. После завершения встреч лучшие моменты матчей будут доступны к просмотру в повторе.

NB! Прямые трансляции и видеозаписи с ЧМ доступны только на территории Эстонии

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: