ЧМ-2018 по футболу: сборная Германии одержала волевую победу над Швецией - 2:1 ({{commentsTotal}})

{{1529737440000 | amCalendar}}
Фото: AFP/Scanpix

В субботу, 23 июня, в матче второго тура группы F группового этапа чемпионата мира по футболу сборная Германии одержала волевую победу над Швецией - 2:1. Победный мяч немцы забили на пятой минуте компенсированного времени, играя в меньшинстве.

На 32-й Ола Тойвонен вывел сборную Швеции вперед. За минуту до этого национальная команда Германии провела вынужденную замену - вместо травмированного Себастьяна Руди вышел Илкай Гюндоган.

В первом тайме сборная Германии владела мячом 73% игрового времени, но забить хотя бы один гол так и не смогла.

А почти сразу после перерыва футболисты сборной Германии сравняли счет - на 48-й минуте отличился Марко Ройс. 29-летний форвард "Боруссии" впервые забил гол на чемпионате мира.

На 82-й минуте сборная Германии осталась в меньшинстве - вторую желтую карточку получил центральный защитник Жером Боатенг.

Однако и вдесятером немцы смогли дожать соперника, проявив характер. На 95-й минуте подопечные Йоахима Лева заработали штрафной удар, а Тони Кроос пробил в дальнюю "девятку".

В прямом эфире поединок в Сочи показывали телеканал ETV+ и портал RUS.ERR.EE. Матч комментировали Дмитрий Дуличенко и Дмитрий Куликов.

Ситуация в группе F

После двух туров первое место в группе занимает сборная Мексики, выигравшая обе свои встречи. У национальных команд Германии и Швеции по три очка. Южная Корея баллов не набрала и замыкает турнирную таблицу.

Чемпионат мира по футболу 2018 года проходит с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России. Матчи турнира принимают Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Сочи.

Телеканал ETV+ показывает 56 из 64 поединков турнира. Вне показа останется лишь часть встреч заключительного тура группового этапа, поскольку по регламенту два матча проходят одновременно.

На портале rus.err.ee в прямом эфире можно будет увидеть 21 игру в рамках групповой стадии и все поединки плей-офф. После завершения встреч лучшие моменты матчей будут доступны к просмотру в повторе.

NB! Прямые трансляции и видеозаписи с ЧМ доступны только на территории Эстонии

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: