EKRE пока не намерена присоединяться к общеевропейской инициативе бывшего политстратега Трампа ({{commentsTotal}})

Март Хельме.
Март Хельме. Автор: Анна Аурелия Минев/ERR

Председатель Консервативной народной партии (EKRE) Март Хельме не считает вероятным присоединение возглавляемой им политической силы к инициативе Стивена Бэннона, бывшего главного политического стратега президента США Дональда Трампа, который намерен создать общеевропейское объединение правых партий с центром в Брюсселе.

"Короткий и конкретный ответ - нет", - сказал Хельме в понедельник в ответ на вопрос, связывались ли с EKRE по этому вопросу и рассматривает ли партия возможность сотрудничества с инициативой Бэннона, который тем самым рассчитывает обеспечить успех правых политиков на выборах в Европарламент весной следующего года.

"На основании имеющейся информации довольно трудно что-то решить. Зависит в целом от состава (движения), кто в нем будет участвовать. Я не думаю, что нам есть о чем говорить с какой-то крайне левой партией, выступающей против истеблишмента. Также здесь есть ведь и партии с очень четкими ксенофобскими наклонностями", - добавил лидер эстонских консерваторов.

"На нас пытаются наклеить ярлык радикалов, но в действительности мы совершенно уравновешенная партия среднего класса и хотим по мере возможности следовать этой уравновешенности среднего класса и в своих внешних связях. Так что кричать по поводу какой-то короткой новости "ура, мы присоединимся" - этого нет", - сказал Хельме.

Издание Politico сообщило в понедельник со ссылкой на The Daily Beast, что Бэннон планирует объединить правые партии в странах ЕС в рамках организации под названием The Movement (Движение) со штаб-квартирой в Брюсселе. Его первоочередной задачей станет обеспечение победы правых сил на выборах в Европарламент в мае 2019 года.

"Все согласны с тем, что следующие выборы в Европейский парламент в мае 2019 года исключительно важны. Это будет первое общеконтинентальное противостояние между популизмом и партией Давоса (швейцарский город, в котором проходит Всемирный экономический форум с участием ведущих руководителей бизнеса, политических лидеров, мыслителей и журналистов - прим. ред.)", - сказал Бэннон.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: