EKRE пока не намерена присоединяться к общеевропейской инициативе бывшего политстратега Трампа ({{commentsTotal}})

Март Хельме.
Март Хельме. Автор: Анна Аурелия Минев/ERR

Председатель Консервативной народной партии (EKRE) Март Хельме не считает вероятным присоединение возглавляемой им политической силы к инициативе Стивена Бэннона, бывшего главного политического стратега президента США Дональда Трампа, который намерен создать общеевропейское объединение правых партий с центром в Брюсселе.

"Короткий и конкретный ответ - нет", - сказал Хельме в понедельник в ответ на вопрос, связывались ли с EKRE по этому вопросу и рассматривает ли партия возможность сотрудничества с инициативой Бэннона, который тем самым рассчитывает обеспечить успех правых политиков на выборах в Европарламент весной следующего года.

"На основании имеющейся информации довольно трудно что-то решить. Зависит в целом от состава (движения), кто в нем будет участвовать. Я не думаю, что нам есть о чем говорить с какой-то крайне левой партией, выступающей против истеблишмента. Также здесь есть ведь и партии с очень четкими ксенофобскими наклонностями", - добавил лидер эстонских консерваторов.

"На нас пытаются наклеить ярлык радикалов, но в действительности мы совершенно уравновешенная партия среднего класса и хотим по мере возможности следовать этой уравновешенности среднего класса и в своих внешних связях. Так что кричать по поводу какой-то короткой новости "ура, мы присоединимся" - этого нет", - сказал Хельме.

Издание Politico сообщило в понедельник со ссылкой на The Daily Beast, что Бэннон планирует объединить правые партии в странах ЕС в рамках организации под названием The Movement (Движение) со штаб-квартирой в Брюсселе. Его первоочередной задачей станет обеспечение победы правых сил на выборах в Европарламент в мае 2019 года.

"Все согласны с тем, что следующие выборы в Европейский парламент в мае 2019 года исключительно важны. Это будет первое общеконтинентальное противостояние между популизмом и партией Давоса (швейцарский город, в котором проходит Всемирный экономический форум с участием ведущих руководителей бизнеса, политических лидеров, мыслителей и журналистов - прим. ред.)", - сказал Бэннон.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: