Трамп отложил вторую встречу с Путиным на следующий год ({{commentsTotal}})

Дональд Трамп и Владимир Путин 16 июля в Хельсинки.
Дональд Трамп и Владимир Путин 16 июля в Хельсинки. Автор: AFP/Scanpix

Президент США Дональд Трамп отложит вторую встречу с российским лидером Владимиром Путиным до следующего года, когда завершится федеральное расследование, касающееся вмешательства России в президентские выборы в США, сказал в среду советник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон.

Трамп сказал на прошлой неделе, что пригласит Путина в Вашингтон на переговоры осенью, ответив на жесткую критику саммита в Хельсинки, на котором американский президент, похоже, показал, что верит словам российского лидера о том, что Москва не вмешивалась в президентские выборы 2016 года, сообщает Reuters.

Решение пригласить Путина на еще одну встречу осенью спровоцировало новую волну недовольства, в том числе со стороны однопартийцев Трампа, которые считают Путина противником, недостойным посещения Белого дома, и говорят, что до сих пор не знают, что обсуждали лидеры в ходе двухчасовой беседы в столице Финляндии в присутствии лишь переводчиков.

"Президент считает, что следующая двусторонняя встреча с президентом Путиным должна пройти после того, как завершится охота на ведьм, связанная с Россией, поэтому мы сошлись на том, что это произойдет после начала (следующего) года", - говорится в заявлении Болтона.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: