Трамп готов посетить Москву после получения официального приглашения ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Дональд Трамп и Владимир Путин.
Дональд Трамп и Владимир Путин. Автор: Grigori Dukor/Reuters/Scanpix

Президент США Дональд Трамп будет готов нанести визит в Москву для встречи с российским лидером Владимиром Путиным после получения соответствующего официального приглашения, а также рассчитывает принять своего российского коллегу в Вашингтоне после 1 января 2019 года.

Об этом заявила в пятницу пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс журналистам, передает ТАСС.

"Президент Трамп рассчитывает принять президента Путина в Вашингтоне после первого числа [будущего] года, и он готов посетить Москву после получения официального приглашения", - отметила Сандерс.

Ранее в пятницу Путин заявил, что готов встретиться с Трампом как в Вашингтоне, так и в Москве, куда он уже пригласил своего коллегу. Российский лидер отметил, что и у него самого, и у Трампа есть желание встретиться вновь. "Важно, чтобы были условия соответствующие, чтобы они создавались, эти условия, в том числе и в наших странах", - добавил президент. Путин, кроме того, заметил, что у него будут контакты с американским лидером на площадках международных мероприятий, в частности на саммите G20.

16 июля в Хельсинки прошли переговоры Путина и Трампа. Это был первый полноформатный российско-американский саммит со времени избрания Трампа президентом США в 2016 году. До этого контакты глав двух государств проходили на полях многосторонних встреч.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: