Путин предложил провести встречу с Трампом в Париже 11 ноября ({{commentsTotal}})

Владимир Путин.
Владимир Путин. Автор: Reuters/Scanpix

Президент РФ Владимир Путин на встрече с помощником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном заявил о готовности продолжения диалога со своим американским коллегой Дональдом Трампом.

По мнению Путина, первая возможность встретиться с Трампом представиться на полях мероприятий по случаю столетия окончания Первой мировой войны, которые пройдут в Париже 11 ноября, сообщило во вторник агентство Интерфакс.

"Конечно, было бы полезным продолжить прямой диалог и с президентом Соединенных Штатов, прежде всего, на полях международных мероприятий, которые в ближайшее время состоятся. Ну, например, в Париже. Конечно, если американская сторона заинтересована в этих контактах", - сказал Путин.

Болтон, в свою очередь, сообщил, что Трампу будет очень приятно встретиться с российским коллегой "на полях" предстоящей международной встречи в Париже.

Накануне советник президента США сообщил, что он обсудил с секретарем Совбеза РФ Николаем Патрушевым возможность саммита Россия-США. "Мы обговорили такую возможность. Он сказал, что передаст это президенту Путину. Я думаю, теперь следующим шагом должно стать решение президента Путина", - сказал Болтон в интервью газете "Коммерсантъ".

Комментируя возможность встреч лидеров РФ и США в Париже и Буэнос-Айресе, Болтон сказал, что это те два места, где оба президента будут. При этом он не стал исключать проведение отдельного саммита, подобного тому, который был в Хельсинки.

16 июля этого года в Хельсинки прошел первый полноформатный саммит Путина и Трампа. Президенты беседовали с глазу на глаз более двух часов. Затем переговоры были продолжены в расширенном составе с участием делегаций двух сторон.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: