Путин предложил провести встречу с Трампом в Париже 11 ноября ({{commentsTotal}})

Владимир Путин.
Владимир Путин. Автор: Reuters/Scanpix

Президент РФ Владимир Путин на встрече с помощником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном заявил о готовности продолжения диалога со своим американским коллегой Дональдом Трампом.

По мнению Путина, первая возможность встретиться с Трампом представиться на полях мероприятий по случаю столетия окончания Первой мировой войны, которые пройдут в Париже 11 ноября, сообщило во вторник агентство Интерфакс.

"Конечно, было бы полезным продолжить прямой диалог и с президентом Соединенных Штатов, прежде всего, на полях международных мероприятий, которые в ближайшее время состоятся. Ну, например, в Париже. Конечно, если американская сторона заинтересована в этих контактах", - сказал Путин.

Болтон, в свою очередь, сообщил, что Трампу будет очень приятно встретиться с российским коллегой "на полях" предстоящей международной встречи в Париже.

Накануне советник президента США сообщил, что он обсудил с секретарем Совбеза РФ Николаем Патрушевым возможность саммита Россия-США. "Мы обговорили такую возможность. Он сказал, что передаст это президенту Путину. Я думаю, теперь следующим шагом должно стать решение президента Путина", - сказал Болтон в интервью газете "Коммерсантъ".

Комментируя возможность встреч лидеров РФ и США в Париже и Буэнос-Айресе, Болтон сказал, что это те два места, где оба президента будут. При этом он не стал исключать проведение отдельного саммита, подобного тому, который был в Хельсинки.

16 июля этого года в Хельсинки прошел первый полноформатный саммит Путина и Трампа. Президенты беседовали с глазу на глаз более двух часов. Затем переговоры были продолжены в расширенном составе с участием делегаций двух сторон.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: