В Конгрессе США призвали запретить электронные системы голосования ({{commentsTotal}})

Машина для голосования, выставленная на конференции хакеров в Лас-Вегасе.
Машина для голосования, выставленная на конференции хакеров в Лас-Вегасе. Автор: Reuters/Scanpix

Председатель спецкомитета по разведке Палаты представителей Конгресса США Девин Нуньес поддержал запрет на электронные системы голосования как представляющие потенциальную опасность вмешательства в выборы.

Об этом Нуньес заявил в среду, 25 июля, в видеоинтервью изданию The Hill.

"Мы в спецкомитете по разведке уже много лет предупреждали об [опасностях] электронных систем голосования, - сказал высокопоставленный республиканец. - По моему мнению, они представляют реальную угрозу и их не следует использовать".

"Все, кто это делают - пересылают информацию через интернет - столкнутся с проблемами. Поэтому нужно это ограничить в максимально возможной степени, и нам нужны свидетельства на бумаге, к которым можно будет обратиться, если потребуется пересчитать [голоса] вручную", - добавил Нуньес.

В феврале представитель Министерства национальной безопасности США заявил, что России удалось "успешно взломать" списки избирателей в нескольких штатах США, и что попытки аналогичного взлома предпринимались Москвой в Калифорнии и 21 другом штате. По данным министерства, ставшие целью кибератаки системы не использовались для подсчета голосов.

По оценке американских спецслужб, Россия вмешалась в президентские выборы 2016 года в США и может снова попытаться это сделать во время выборов в Конгресс во второй половине 2018 года.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: