В Эстонии растет интенсивность движения на дорогах и ДТП ({{commentsTotal}})

Движение в центре Таллинна.
Движение в центре Таллинна. Автор: Сийм Лыви/ERR

Интенсивность движения на шоссе в Эстонии за последние полгода выросла на 4%. Увеличилось и количество пострадавших в ДТП. Если за весь прошлый год было 764 пострадавших, то на сегодняшний день насчитывается уже более 800.

Таллиннская окружная дорога - самая загруженная в Эстонии. По сравнению с прошлым годом, поток машин здесь увеличился на 15,3%. Резко возросла и интенсивность движения на отрезке шоссе Рига-Псков, который проходит через Эстонию. Здесь рост - более, чем на 32%. Общий трафик на шоссейных дорогах вырос на 4%. Такой рост не стал сюрпризом для Департамента шоссейных дорог.

"Наша экономика в хорошем положении, значит, все развивается. За последние 5 лет рост все время был от 4 до 5%. Для нас это нормальная статистика", - сказал генеральный директор Департамента шоссейных дорог Прийт Саук.

Увеличение интенсивности дорожного движения заставляет обращать внимание на безопасность. Чем больше участников движения, тем больше вероятность возникновения аварий. Свой вклад в увеличение рисков ДТП вносят жара и раслабленность отдыхающих. По данным Департамента полиции и погранохраны, за текущие 7 месяцев в ДТП погибло 48 человек. Столько же человек погибли за весь прошлый год.

"Лето, жара. Сейчас, помимо работы, люди очень часто ездят на машине то на пляж, то на дачу за город, то еще куда-нибудь отдыхать. Мы стараемся это учитывать и при необходимости ставим патрули на особо оживленные дороги", - сказал руководителя патрульной службы Центра надзора за дорожным движением Пыхьяской префектуры Вармо Рейн.

За последние 10 лет трафик на дорогах вырос на 20%. И тенденция роста продолжается.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: