Министр настаивает на ужесточении наказаний для водителей за мелкие нарушения ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: ERR

Министр внутренних дел Андрес Анвельт недоволен снижением числа дел о проступках за нарушения правил дорожного движения (ПДД) и считает, что полиции следует прибегать к более жестким наказаниям нарушителей, не ограничиваясь простым предупреждением.

Как заявил Анвельт изданию Postimees, причины сокращения числа дел о проступках за нарушения ПДД в последние годы необходимо проанализировать.

"Выбранная полицией тактика, при которой в случае менее серьезных нарушений ПДД нужно больше предупреждать и меньше наказывать, с учетом медленно улучшающейся ситуации на дорогах показывает, что мы не обязательно готовы [к такой тактике]", - сказал глава МВД.

По его мнению, полицейский надзор должен выражаться в сильных наказаниях.

Анвельт отметил, что такой подход оправдал себя в отношении пьяных водителей, у которых, в частности, полиция с санкции суда конфискует свыше 230 автомобилей в год. В результате число ДТП по вине нетрезвых водителей из года в год сокращается.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: