Чистая прибыль Elering в первом полугодии составила 7,1 млн евро ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Elering

Госкомпания-оператор электрических и газовораспределительных сетей Elering отчиталась о прибыли в размере 7,1 млн евро в первом полугодии 2018 года.

Операционный доход предприятия за этот период составил 71,4 млн евро, операционная прибыль - 17,9 млн и чистая прибыль - 7,1 млн евро, сообщила 31 июля пресс-служба Elering.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года операционный доход вырос на 3,7 млн, но прибыль сократилась на 2,3 млн из-за снижения сетевой платы за электроэнергию. На показатель прибыли также повлияло существенное подорожание потерь электроэнергии в электрических сетях в связи с ростом биржевых цен на электричество.

Денежный поток от основной деятельности составил за указанный период 39 млн евро. В основные средства было инвестировано 45 млн евро, ЕС предоставил безвозвратные субсидии на 7 млн евро, а доходы от перегрузки составили 2,3 млн евро. Совокупный отрицательный денежный поток от инвестиций - 35,6 млн евро.

Денежный поток от финансовой деятельности составил 241,1 млн. Он получен в результате выпуска облигаций на 224,3 млн евро, увеличения акционерного капитала на 40 млн евро, возврата амортизированных банковских кредитов на 2,9 млн и выплаты дивидендов на 20 млн евро.

12 июля предприятие погасило выпущенные в 2011 году еврооблигации на 235,4 млн евро с процентами.

Валюта баланса Elering составила 1,17 млрд евро, впервые в истории госкомпании превысив миллиард евро. Из этой суммы 373 млн - собственный капитал, а 798 млн - обязательства.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: