Компания Huawei обошла Apple по количеству проданных смартфонов ({{commentsTotal}})

Huawei
Huawei Автор: Johannes Eisele/AFP/SCANPIX

По итогам второго квартала 2018 года китайская компания Huawei обошла по количеству проданных смартфонов корпорацию Apple и вышла по этому показателю на второе место в мире. Об этом говорится в обзоре International Data Corporation (IDC).

Лидерство с показателем 71,5 млн проданных смартфонов сохранила корпорация Samsung, доля которой на рынке составила 20,9%, сообщает euronews.

Последней из крупнейших мировых производителей смартфонов свой финансовый отчет по итогам второго квартала представила Apple. Компания сумела увеличить рекордную для себя выручку до 53,3 млрд долларов. Но несмотря на это "яблочный" гигант впервые опустился на третье место в мире по количеству проданных смартфонов.

Последние несколько лет в борьбе за лидерство в этой категории уже традиционно принимали участие Samsung и Apple. Но по итогам второго квартала 2018 года в эту борьбу вступила китайская Huawei.

Китайская компания продала 54,2 млн аппаратов, захватив 15,8% рынка. Таким образом, рост продаж по сравнению с тем же периодом в прошлом году составил 40,9%.

Apple в апреле—июне этого года продала 41,3 млн аппаратов, также увеличив продажи по сравнению с прошлым годом, однако этого оказалось недостаточно, чтобы удержаться на втором месте.

Значительный рост продаж в 48,8% показала также китайская Xiaomi, что позволило ей занять четвертое место в мире при 31,9 млн проданных аппаратов.

На пятом месте — китайский производитель Oppo, который реализовал по итогам второго квартала 29,4 млн смартфонов и захватил долю 8,6% рынка.

Всего в мире за второй квартал было продано 342 млн смартфонов.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: