США внесли Huawei в "черный список", запретив продажу китайской компании своих технологий ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Reuters/Scanpix

Министерство торговли США внесли китайского производителя телекоммуникационного оборудования и смартфонов Huawei и 70 связанных с ним компаний в "черный список", который запрещает коммерческую продажу таким компаниям деталей и компонентов американского производства без одобрения официальных органов США.

По оценке американских властей, такое решение значительно затруднит, а в ряде случаев сделает невозможным для Huawei производство определенных видов оборудования, поскольку китайская компания зависит от американских поставщиков, сообщило в четверг агентство Reuters.

Сенатор-республиканец Бен Сасс заявил, что "цепочка поставок Huawei зависит от контрактов с американскими компаниями" и призвал министерство торговли искать пути, "как мы можем эффективно расстроить операции нашего противника".

Агентство отмечает, что внесение Huawei в "черный список" произошло на фоне энергичных попыток США воспрепятствовать закупкам оборудования Huawei другими странами для строительства сетей сотовой связи стандарта 5G, а также нарастающей торговой войны между двумя крупнейшими экономиками мира.

Huawei является самым большим в мире производителем телекоммуникационного оборудования с объемом продаж в первом квартале 2019 года в размере 27 млрд долларов.

В августе прошлого года США также запретил своим правительственным ведомствам использовать оборудование, произведенное Huawei и еще одной китайской компанией - ZTE.

В Huawei пока не прокомментировали решение американских властей.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: