Следователь Урмет Тамбре: пневматическое оружие лучше сделать разноцветным ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Урмет Тамбре.
Урмет Тамбре. Автор: ERR

Руководитель бюро расследований Пыхьяской префектуры Урмет Тамбре после истории со стрельбой из пневматики в ночь с 3 на 4 августа в Ласнамяэ и задержания полицией мужчины, угрожавшего стражам порядка предметом похожим на оружие, считает, что одним из решений проблемы игрушек похожих на оружие могло бы быть раскрашивание их в яркие цвета.

По мнению Тамбре, продающееся в магазинах пневматическое оружие идентично по виду настоящему оружию. "Это большая проблема, требующая решения. Одно из решений - яркий цвет такого оружия, чтобы его было легче отличать от огнестрельного", - написал следователь в твиттере.

Поздним вечером в пятницу, 3 августа, на улице Раадику в Ласнамяэ из окна многоквартирного дома стреляли из пневматического оружия. Ранение в ногу получил 47-летний мужчина.

Ранение не угрожает жизни потерпевшего.

Полиция задержала 25-летнего мужчину, угрожавшего похожим на оружие предметом. Район был оцеплен полицией до часу ночи 4 августа.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: