Иностранные туристы во II квартале оставили в Эстонии 415 млн евро ({{commentsTotal}})

В основном иностранные туристы посещают Таллинн.
В основном иностранные туристы посещают Таллинн. Автор: Сийм Лыви/ERR

Эстонию во втором квартале текущего года посетили 1,3 млн иностранных туристов, которые потратили в стране 415 млн евро, что на пять миллионов больше аналогичного показателя за второй квартал 2017 года.

Об этом в среду, 8 августа, сообщил отдел статистики Банка Эстонии.

Жители Эстонии, в свою очередь, совершили за тот же период около миллиона иностранных поездок, потратив в них около 260 млн евро или на 10 млн евро больше, чем во втором квартале прошлого года.

Чаще всего (158 000 раз) жители Эстонии ездили в Финляндию, хотя число этих поездок сократилось за год на 5% при общем сокращении числа поездок в страны ЕС на 2%. Каждая пятая иностранная поездка была за пределы Евросоюза, но их число увеличилось за год на 25 000 или на 14%. Каждую десятую иностранную поездку жители Эстонии совершали в страны СНГ.

Как отмечает Банк Эстонии, въездной и выездной турпотоки оказывают существенное влияние на экспорт и импорт туристических услуг в платежном балансе Эстонии.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: