Сайт Фонда интеграции не справился с наплывом желающих изучать эстонский язык и рухнул ({{commentsTotal}})

{{1533713520000 | amCalendar}}
Фонд интеграции и миграции. Иллюстративное фото.
Фонд интеграции и миграции. Иллюстративное фото. Автор: Фото:meis.ee

Зарегистрироваться на бесплатные курсы эстонского языка на сайте Фонда интеграции стало невозможно уже с первых минут начала регистрации. Ссылка на форму, открывшуюся 8 августа в 10:00, не работала. Позднее также выяснилось, что в статье на сайте фонда о регистрации на курсы указана неправильная ссылка. Правильная ссылка находится в разделе "Регистрация".

"Техническая поддержка не справляется с наплывом желающих, - объяснила порталу rus.err.ee проблему с регистрацией на бесплатные курсы руководитель Фонда интеграции Ирене Кяосаар. - Мы со своей стороны сделали все возможное, чтобы больше людей смогло зарегистрироваться на курсы, а из-за технической проблемы произошел такой досадный сбой. Я очень извиняюсь перед людьми".

По словам Кяосаар, фонд заранее договорился со своим партнером, обеспечивающим техническую поддержку, об увеличение пропускной способности серверов. "Однако я не понимаю, как в стране, считающей себя передовой в области инфотехнологий, может произойти такой сбой". Кяосаар не стала называть партнера.

По ее словам, по состоянию на 10:30 регистрация стала возможной, но желающим следует учитывать задержки с ответом от системы.

Зарегистрироваться можно по ссылке: https://www.integratsioon.ee/keelekursusele-registreerumine

В январе нынешнего года у Фонда интеграции была похожая проблема: сайт завис еще до открытия регистрации в 12 часов и был недоступен в течение 15 минут. А потом внезапно оказалось, что многие желающие попасть на курсы остались без мест в группах. 

В этом году Фонд интеграции предлагает 2132 бесплатных места в 133 языковых группах разного уровня по изучению эстонского языка. Занятия в основном проводятся в разных городах Ида-Вирумаа и Таллинне.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: