Фонд интеграции: быстрее всего закончились места на языковых курсах категории B1 и C1 ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: facebook

В Фонде интеграции 8 августа снова царил ажиотаж вокруг бесплатных курсов эстонского языка. Желающие учить язык заполнили практически все группы менее чем за восемь часов. Быстрее всего закончились места на курсах, предлагающих обучение на среднюю и высшую категории В1, В2 и С1.

Фонд интеграции 8 августа открыл в 10:00 на своем сайте регистрацию на бесплатные курсы эстонского языка на. Из-за большого спроса система не справилась и дала десятиминутный сбой. Кроме этого, в новости о курсах на сайте фонда была дана неверная ссылка на анкету регистрации. К 11 часам ситуация была исправлена.

Быстрее всего закончились места на курсы в Таллинне, здесь регистрация закончилась к двум часам дня. Большим спросом пользовались курсы на среднюю и высшую категорию В1, В2 и С1.

К пяти часам вечера еще можно было зарегистрироваться в Нарве на начальные языковые курсы А1 и А2.

По словам руководителя Фонда интеграции Ирене Кяосаар, спрос на изучение эстонского языка по-прежнему очень высокий. "Это показывает и то, что даже серверы, где пропускную способность специально увеличили, не справились с наплывом желающих зарегистрироваться".

Кяосаар отметила, что больше всего желающих было попасть в группы, где будут изучать язык на среднюю и высшую категорию. "В этот раз мы впервые набирали группы на категорию С1, и желающих оказалось много. Это указывает на то, что людям нужен язык не только для получения гражданства и работы, но и для более глубокого общения".

По оценке Кяосаар, спрос на изучение эстонского языка не снизится еще ближайшие десять лет. "В мае Таллиннский университет проводил исследование, которое показало, что в Эстонии желающих изучать эстонский язык насчитывается 50 000 - 60 000 человек. Конечно, стопроцентно спрос мы удовлетворить не сможем, потому что в страну приезжают новые люди. Однако можно с уверенностью сказать, что в следующем году курсов будет столько же. Надеюсь, что и дальше найдется финансирование на изучение эстонского языка", - сказала Кяосаар и напомнила, что помимо курсов существуют и другие возможности для изучения языка: языковые кафе и дома.

Следующая регистрация на бесплатные курсы будет в январе 2019 года.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: