Ни один из подозреваемых в коррупции нарвских депутатов не вышел из горсобрания ({{commentsTotal}})

{{1534145160000 | amCalendar}}

По состоянию на понедельник, 13 августа, ни один из подозреваемых в коррупции депутатов Нарвского городского собрания не покинул и не изъявил желания покинуть ряды представительного органа. К такому шагу на прошлой неделе их призвал председатель Центристской партии Юри Ратас.

"Ни одного заявления о намерении приостановить депутатские полномочия в городскую избирательную комиссию до сих пор не поступило", - сказал в понедельник утром корреспонденту портала rus.err.ee председатель Нарвского горизбиркома Антс Лийметс.

"Я признаю решение правления Центристской партии, но не верю, что оно будет выполнено. Необходимо искать компромисс. Каким он будет? Не хочу сейчас раскрывать все карты. В предстоящую среду мы обсудим ситуацию на встрече в Нарве", - заявила rus.err.ee председатель нарвского округа Центристской партии Яна Тоом.

Напомним, в прошлую пятницу председатель Центристской партии Юри Ратас призвал подозреваемых в коррупции членов Нарвского городского собрания приостановить своим депутатские полномочия на время следствия, а также приостановить работу на руководящих должностях в городской системе, в том числе в принадлежащих Нарве предприятиях, до тех пор, пока предъявленные им подозрения не будут сняты. 

В роли подозреваемых в настоящее время проходят 8 членов фракции Центристской партии из 22: Алексей Воронов (председатель), Лариса Оленина, Илья Федоров, Татьяна Стольфат, Алексей Мяги, Елена Пахомова, Елизавета Чертова и Сергей Львов.

Их подозревают в том, что на заседаниях горсобрания они не отстранились от голосования по вопросам бесплатного отчуждения или финансирования принадлежащих Нарве и связанных с членами горсобрания муниципальных фирм. 

Подозреваемые не считают, что они нарушали закон. Лидер фракции Алексей Воронов в интервью rus.err.ee сказал, что подозрения притянуты за уши.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры"

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: