Полиция в четверг и пятницу усилит патрулирование шоссе Таллинн-Тарту ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Рене Сууркаэв/ERR

9 и 10 августа пять полицейских патрулей будут осуществлять контроль за соблюдением правил дорожного движения на всем протяжении шоссе Таллинн-Тарту, реагируя даже на небольшое превышение максимальной разрешенной скорости.

Об этом сообщила в четверг пресс-служба Департамента полиции и погранохраны.

Ситуацию на шоссе, в первую очередь соблюдение скоростного режима, будут контролировать пять патрулей в течение 12 часов как в четверг, так и в пятницу.

"Мы выбрали отрезок шоссе между Таллинном и Тарту из-за высокой интенсивности движения. За семь месяцев этого года там произошло на десять тяжелых ДТП больше по сравнению с прошлым годом. На шоссе Таллинн-Тарту в этом году погибли три участника движения - двое в Харьюмаа и один в Йыгевамаа", - пояснила ведущий специалист по охране порядка Департамента полиции и погранохраны Сирле Лойго.

Она добавила, что скоростной режим будут одновременно контролировать полицейские из трех префектур, чтобы проверить, как усиленный контроль повлияет на движение. По словам Лойго, полицейские будут реагировать даже на небольшое превышение максимальной разрешенной скорости.

9 августа патрулирование осуществляется с 7 утра до 7 вечера, а в пятницу - с 10 утра до 10 вечера.

В начале августа Департамент полиции и погранохраны сообщил о планах увеличить количество патрулей на дорогах из-за большого числа пострадавших и погибших в ДТП в этом году.

С начала года в ДТП в Эстонии погибли свыше 50 человек - больше, чем за весь 2017 год.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: