МуПо недовольна паркующимися где попало автобусами с круизными туристами ({{commentsTotal}})

Муниципальная полиция Таллинна обеспокоена многочисленными нарушениями правил парковки и иногда нахальным поведением водителей экскурсионных автобусов, которые обслуживают туристов круизных судов.

Водители паркуются там, где это удобнее всего для них, в том числе под знаками, которые запрещают не только стоянку, но и остановку.

Самые большие проблемы экскурсионные автобусы создают на Пярнуском шоссе со стороны Драматического театра, препятствуя движению общественного транспорта и создавая дополнительную опасность для пешеходов.

Второе проблемное место - участок перед Центром русской культуры на бульваре Мере, где разрешена остановка на 15 минут для высадки и посадки пассажиров. В действительности автобусы простаивают там часами.

По словам директора МуПо Айвара Тоомпере, в районе улицы Петроолеуми, Старого города и порта есть асфальтированная парковка на 15 больших автобусов, и в дальнейшем экскурсионные автобусы будут направлять туда. Если предупреждения и увещевания не помогут, МуПо начнет применять санкции.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: