Депутаты Рийгикогу призывают построить восточную границу за 4 года ({{commentsTotal}})

Восточная граница должна быть построена за 4 года - так считают в правовой комиссии Рийгикогу. Депутаты поручили гендиректору Департамента полиции и погранохраны подготовить список юридических нюансов, которые не позволяют ускорить процесс.

Проект восточной границы вызывает множество вопросов, но теперь обсуждение его стоимости в размере 250 миллионов евро, отошло на второй план. Правовая комиссия Рийгикогу предложила сократить время строительства до 4 лет, передает "Актуальная камера" (ETV+).

"Мы сделали предложение гендиректору Департамента полиции и погранохраны Эльмару Вахеру в течение дня подготовить пояснительную записку с перечнем всех правовых аспектов и проблемных мест, на которые тратится время подрядчика. Теперь мы ждём это письмо, тогда мы сможем взять инициативу на себя и ускорить процесс", - сказал  председатель правовой комиссии Рийгикогу Яанус Карилайд (Центристская партия).

Вахер в свою очередь поясняет, что граница нуждается в срочной модернизации, поскольку в нынешних условиях нарушителей удаётся ловить уже после их незаконного проникновения в Эстонию. А каждый подобный инцидент обходится государству в сотни тысяч евро.

"Если мы посмотрим на период с 2015 по 2016 год, то у нас было очень много расследований, касавшихся уголовных дел группировок, которые занимались контрабандой. И контрабанда - это не только сигареты и топливо, это и люди, например, в то время в Эстонию пытались незаконно ввезти вьетнамцев. Если мы посмотрим,  сколько стоит одно расследование, то оно обходится в полмиллиона евро", - сказал Эльмар Вахер.

По мнению Карилайда, расходы на строительство восточной границы частично должен покрыть Евросоюз.



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: