Водитель столкнувшегося с поездом грузовика может избежать миллионного иска ({{commentsTotal}})

Авария в Кулна.
Авария в Кулна. Автор: Keilapildis Instagram

Ущерб, понесенный столкнувшимся в феврале с грузовиком пассажирским поездом Elron на железнодорожном переезде под Кейла, может оказаться значительно ниже первоначальной оценки, поэтому виновный в аварии водитель грузовика, который был пьян в момент столкновения, может уйти от иска на сумму свыше миллиона евро.

Об этом сообщает 12 августа издание Postimees.

В результате инцидента на переезде Кулна 20 февраля пострадали 9 человек, в том числе водитель грузовика и машинист, которые получили тяжелые травмы. Поезд отправили на ремонт на завод Stadler в Белоруссии.

"Была опасность, что погнулась рама поезда. У нас пока нет официального подтверждения, но сейчас живем с информацией, что рама прямая", - сказал Postimees глава Elron Олле Тишлер. Если с рамой все в порядке, то для восстановления поезда потребуется лишь заменить окно и покрасить поверхности.

Согласно июньскому сообщению страхового общества ERGO, ущерб от столкновения грузового автомобиля с электричкой Elron неподалеку от Кейла оценивался в 1,2 млн евро, т.е. в максимальную страховую сумму. Поскольку водитель грузовика был пьян в момент аварии, страховое общество после расчета с Elron по закону могло бы взыскать эту сумму с него.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: