Водитель столкнувшегося с поездом грузовика может избежать миллионного иска ({{commentsTotal}})

Авария в Кулна.
Авария в Кулна. Автор: Keilapildis Instagram

Ущерб, понесенный столкнувшимся в феврале с грузовиком пассажирским поездом Elron на железнодорожном переезде под Кейла, может оказаться значительно ниже первоначальной оценки, поэтому виновный в аварии водитель грузовика, который был пьян в момент столкновения, может уйти от иска на сумму свыше миллиона евро.

Об этом сообщает 12 августа издание Postimees.

В результате инцидента на переезде Кулна 20 февраля пострадали 9 человек, в том числе водитель грузовика и машинист, которые получили тяжелые травмы. Поезд отправили на ремонт на завод Stadler в Белоруссии.

"Была опасность, что погнулась рама поезда. У нас пока нет официального подтверждения, но сейчас живем с информацией, что рама прямая", - сказал Postimees глава Elron Олле Тишлер. Если с рамой все в порядке, то для восстановления поезда потребуется лишь заменить окно и покрасить поверхности.

Согласно июньскому сообщению страхового общества ERGO, ущерб от столкновения грузового автомобиля с электричкой Elron неподалеку от Кейла оценивался в 1,2 млн евро, т.е. в максимальную страховую сумму. Поскольку водитель грузовика был пьян в момент аварии, страховое общество после расчета с Elron по закону могло бы взыскать эту сумму с него.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: