Под Кейла поезд столкнулся с грузовиком: девять человек пострадали, водитель грузовика был пьян ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1519110240000 | amCalendar}}

Утром во вторник на переезде Кулна Харьюского уезда, что в нескольких километрах от города Кейла, пассажирский поезд Elron столкнулся с грузовиком. В больницу доставлены девять человек, в их числе - водитель грузовика и машинист, состояние которых оценивается как тяжелое.

В результате экспертизы выяснилось, что водитель, находившийся за рулем грузового автомобиля, употребил алкоголь, сообщили позднее в полиции. Для выяснения всех обстоятельств происшествия было начато делопроизводство о проступке.

Помимо 49-летнего водителя грузовика и 50-летнего машиниста, пострадала и часть пассажиров. Водитель грузовика в тяжелом, но стабильном состоянии остается в больнице, остальных пострадавших уже отправили на домашнее лечение, сообщила во вторник вечером "Актуальная камера".

Водителя грузовика спасателям пришлось извлекать из кабины при помощи специального оборудования.

Инцидент произошел примерно в 8:30 утра. Два вагона поезда сошли с рельсов.

На месте происшествия в глаза бросилась пустая бутылка из-под водки, в результате анализа выяснилось, что водитель грузовика употреблял алкоголь. На этом отрезке действует ограничение скорости в 90 км/час, а на самом переезде нет ни железнодорожного светофора, ни шлагбаума.

В Эстонии 152 железнодорожных переезда, более ста из которых из экономии не оснащены шлагбаумами: стоимость оборудования одного переезда составляет 35 000 евро, т.е. для оснащения шлагбаумами сотни переездов потребуется 3,5 млн евро.

"У нас 152 переезда и примерно 40 из них оборудованы шлагбаумами, и мы сейчас собираемся оборудовать шлагбаумами порядка 100 переездов. То есть в принципе все переезды, где разрешенная скорость порядка 90 км/час, будут оборудованы шлагбаумами, надеюсь, еще в этом году. Во всяком случае мы предложим это на следующем совете", - сказал гендиректор Eesti Raudtee Эрик Лайдвеэ.

Инцидент под Кейла. Автор: Eesti Raudtee

На место прибыл специальный спасательный поезд Eesti Raudtee и автокраны.

"Поскольку там высоковольтные линии, где грузовик заклинен, это большие работы, значит - электроработы, подъемные работы с краном и с техникой, потом (колесные) тележки ушли тоже из-под вагонов, то есть это очень серьезный случай", - пояснил Лайдвеэ.

В фирме Elron rus.err.ee сообщили, что из-за инцидента нарушено движение поездов в западном направлении.

Вместо поезда по маршруту Кейла-Рийзипере-Кейла направили автобусы 031MND и 814BTL.

Также было нарушено движение по шоссе Кулна - Вазалемма в районе 1-го километра.

Движение транспорта направили по объездному маршруту: Кейла - Хаапсалуское шоссе - ул. Юлесыйду - ул. Рингтеэ - ул. Линнамяэ.

Временно обслуживающие маршрут Кейла-Рийзипере-Кейла автобусы останавливаются в ж/д вокзала Кейла на ул. Уус. Остановка в Кулна находится на перекрестке у ж/д остановки поездов. Остановка в Вазалемма - перед вокзалом на улице Яама. Остановка "Кибуна" - на ул. Кибуна у перекрестка за 300 метров до конца улицы. В Лайтсе автобус останавливается на ж/д вокзале Лайтсе на шоссе Муналаскме - Лайтсе. Остановка "Яаника" - на шоссе Ээсмяэ - Хаапсалу, остановка "Рийзипере" - на ул. Яама перед ж/д станцией Рийзипере.

Железнодорожный переезд будет закрыт в течение как минимум суток - ориентировочно его откроют в среду в 10:30.

Видеосюжет "Актуальной камеры"

Редактор: Сергей Михайлов, Екатерина Таклая, Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: