Авария в Кулна может потребовать покупки новых пассажирских вагонов ({{commentsTotal}})

После аварии на железнодорожном переезде в Кулна, где столкнулись пассажирский поезд и грузовой автомобиль, компании Elron придется отремонтировать или, в худшем случае, купить два новых вагона, срок поставки которых составляет около двух лет.

До покупки новых или ремонта старых вагонов на линии будет курсировать один поезд, пассажирская нагрузка в котором соответственно возрастет, сообщила в среду, 21 февраля, "Актуальная камера".

Работы по ликвидации последствий аварии на железнодорожном переезде под Кейла продолжались весь день. В момент столкновения грузовика с поездом скорость состава была предположительно 50 км/час, так как неподалеку уже была остановка. По мнению директора по безопасности Eesti Raudtee Ивана Каппанена, в случившемся отчасти виновато отсутствие ограничения скорости около железнодорожного переезда, где сейчас разрешено движение автотранспорта со скоростью 90 км/час.

"В данном случае возьмем переезд Кулна и шоссе. На шоссе скорость 90 км/час. Если мы едем с такой скоростью и водитель замечает поезд, то тормозной путь не позволяет так быстро затормозить. И водитель едет прямо в поезд", - сказал Каппанен.

Анализ показал, что водитель грузовика сел за руль после употребления алкоголя. По словам Каппанена, этот переезд опасен даже для трезвых водителей, так как на такой быстрой скорости тяжело вовремя заметить поезд и затормозить.

"Мы сделали свои выводы и анализы того, что мы могли бы изменить, чтобы таких происшествий больше не случалось. Ограничения скорости мы устанавливаем исходя из условий видимости. Должно ли быть ограничение скорости на данном переезде или нет, пока анализируется. Но пока могу сказать, что там все согласно инструкциям", - отметил руководитель службы развития организации дорожного движения Департамента шоссейных дорог Янно Саммуль.

В среду пострадавший поезд поставили на рельсы и отправили на ремонт. С четверга движение по железной дороге восстановится, однако стоимость ремонта пока не известна. Возможно, придется купить два новых вагона.

"Материальный ущерб мы пока определить не можем, но у нас все действия покрыты страховкой, поэтому финансовая потеря небольшая", - сказал председатель правления Elron Олле Тишлер.

По его словам, ремонт поврежденных вагонов займет несколько месяцев, а срок поставки новых вагонов - около двух лет.

Все это время вместо двух составов пассажиров будет обслуживать один.

Утром 20 февраля на переезде Кулна в нескольких километрах от города Кейла в Харьюском уезде пассажирский поезд Elron столкнулся с грузовиком. В результате пострадали 9 человек, в том числе водитель грузовика и машинист, которые получили тяжелые травмы.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: