"Реал" и "Атлетико" настроены на победу в Суперкубке в Таллинне ({{commentsTotal}})

Фото: Сийм Лыви/ERR

На ближайшие два дня Таллинн превратился в футбольную столицу Европы. Впервые Эстония примет матч за Суперкубок УЕФА, в котором сойдутся две сильнейшие команды прошедшего сезона, два суперклуба из Мадрида – "Реал" и "Атлетико".

После недельных гастролей по всей Эстонии, три главных трофея европейского клубного футбола вернулись в столицу и заняли свое почетное место на площади Вабадузе, где каждый желающий может с ними сфотографироваться. Однако в среду они отправятся на A Le Coq Arena, где состоится матч за Суперкубок. Его разыграют два суперклуба Мадрида, Испании и всей Европы: "Реал" – победитель Лиги чемпионов и "Атлетико" – победитель Лиги Европы этого сезона.

Все сильнейшие футболисты этих команд накануне вечером прибыли в Таллинн. "Атлетико" прилетел первым, и сразу же из самолета игроки погрузились в автобус и отправились в гостиницу.

А для мадридского "Реала" понадобилось целых два автобуса. В Таллинн приехали все 29 игроков, что попали в заявку на сезон, в том числе и лучший футболист прошедшего чемпионата мира хорват Лука Модрич. У него есть предложение от миланского "Интера", но тем не менее, он готов в среду выйти на поле в составе "Реала".

В составе "Атлетико" также немало звезд мирового футбола, в том числе и тройка новых чемпионов мира из Франции во главе с Антуаном Гризманом. Именно на него делает ставку главный тренер команды аргентинец Диего Симеоне. И хотя, по мнению специалистов, фаворитом поединка считается "Реал", футболисты "Атлетико" не согласны с этим утверждением.

"Это один матч и это финал. У нас хорошее настроение, мы счастливы, что у нас все лидеры в строю, у нас стабильный состав и мы можем побороться за этот трофей со своим принципиальным соперником. Это нас заводит и вдохновляет", – сказал капитан "Атлетико" Диего Годин.

У "Реала", который в четвертый раз подряд выиграл главный клубный турнир, Лигу чемпионов, после победного триумфа множество изменений. Команду покинул главный тренер Зинедин Зидан и главная звезда Криштиану Роналду. И все-таки даже без них "Реал" остается суперклубом, для которого есть только результат победа.

"Мы чемпионы, в том числе и в этом турнире. Участие в таком матче – привилегия. И если мы чемпионы, то всегда ставим задачу выиграть. Поэтому Суперкубок для нас не исключение", – отметил капитан "Реала" Серхио Рамос.

Поединок за Суперкубок начнется 15 августа в 22:00. Вход на стадион, который специально к этому матчу увеличил свою вместимость до 15 000, откроется за четыре часа до игры. Те, кому не достались билеты, сможет посмотреть игру на коммерческих каналах или же в фан-зоне на площади Вабадузе, где также в течение всего дня будут проходить различные мероприятия, посвященные этому историческому матчу.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: