ФОТО и ВИДЕО: на матч "Реала" и "Атлетико" в Таллинн приехали 7000 иностранных болельщиков ({{commentsTotal}})

Взгляды всего футбольного мира 15 августа прикованы к Таллинну: в матче за Суперкубок УЕФА в среду вечером сыграют два лучших клуба Европы - мадридские "Реал" и "Атлетико". В столицу Эстонии приехали около 7000 болельщиков из разных стран, которые в среду знакомились с Эстонией и пытались создать футбольную атмосферу.

Вопреки ожиданиям, суперклубы Испании не выбрали свою квоту на билеты и вместо ожидаемых 5000, в Таллинн прилетели всего 1500 испанцев. Тем не менее, на стадионе, вмещающем 15 000 зрителей, ожидается аншлаг и тема "лишнего билетика" была актуальна в Старом городе, сообщает "Актуальная камера".

Счастливые обладатели билетов делали селфи на фоне башен Старого города, а кто-то грустил в ожидании чуда. "Может, кто-то подарит [билеты]. Но вообще цены тут разные гуляют, от двухсот до пятиста евро", - сказал болельщик из Украины Петро.

Улица Виру сегодня была окрашена в красно-белые цвета "Атлетико". Болельщики этой команды ожидают, что их команда продолжит традицию и на нейтральном поле обыграет принципиального соперника.

Болельщики "Реала" использовали последнюю возможность чтобы сделать фото с кубками, которые выставили в фан-зоне на площади Вабадузе. Мероприятия тут были запланированы на весь день, днем можно было сыграть в настольный футбол или в настоящий на мини-площадке, а вечером можно будет посмотреть трансляцию матча. У "Реала" есть болельщики во всех странах.

Меры безопасности в Таллинне усилены, но в столице царит футбольная атмосфера. Болельщики обеих команд наслаждаются ей и находятся в благодушном настроении.

"Болельщиков с обоих клубов в сумме приехало около полутора тысяч. Большая часть из них по приглашениям, многие с семьями. Поэтому мы ожидаем, что вечер с испанскими фанатами пройдет спокойно", - сказал глава бюро охраны правопорядка Пыхьяской префектуры Валдо Пыдер.

Матч "Реала" и "Атлетико" за Суперкубок УЕФА начнется в 22:00.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: