ФОТО: обладателем Суперкубка УЕФА стал мадридский "Атлетико" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В ночь на четверг на стадионе "А. Ле Кок Арена" в Таллинне завершился матч за Суперкубок УЕФА, победителем которого стал мадридский "Атлетико". Вырвать победу (4:2) у принципиальных соперников из "Реала" подопечные Диего Симеоне смогли в дополнительное время.

Уже на 46-й секунде Диего Коста ударом с острого угла поразил ворота "Реала", забив самый быстрый гол в истории турнира.

Отыграться "Реал" смог на 27-й минуте, когда навес Гарета Бэйла замкнул Карим Бензема.

На 63-й минуте капитан "Реала" Серхио Рамос уверенно реализовал пенальти и вывел свою команду вперед. Однако "Атлетико" не собирался сдаваться и на 79-й минуте Диего Коста оформил дубль.

Основное время матча завершилось со счетом 2:2, а в первые дополнительные 15 минут футболисты "Атлетико" отличились дважды - голы забили Коке и Сауль.

Вторые дополнительные 15 минут завершились без забитых мячей. Таким образом почетный трофей достался "Атлетико".

"Обычно в финалах проигрывают те, кто допускает больше ошибок, и "Атлетико" - эксперт в том, чтобы этими ошибками пользоваться. Соперник сделал счет 2:2 именно в тот момент, когда мы были в ударе. Мы соберемся с силами и продолжим двигаться дальше", - приводит официальный сайт УЕФА слова главного тренера "Реала" Юлена Лопетеги.

"Мы выиграли два финала, и мы счастливы. Мы безумно хотели обыграть "Реал" в финале евротурнира. Это было важно, чтобы заручиться уверенностью. Наша команда с самого начала ставила перед собой громкие цели, и мы смогли дать бой", - сказал признанный лучшим игроком матча Диего Коста.

"В предыдущих финалах у нас не все шло так, как нам бы хотелось, но мы выиграли Кубок и Суперкубок Испании, а сейчас Суперкубок УЕФА. Это придает нам сил, уверенности. Надо это отметить, но уже завтра надо смотреть в будущее и думать о ближайшей встрече с "Валенсией". Надо прибавлять от матча к матчу и начать этот тяжелый сезон как можно лучше", - отметил наставник "Атлетико" Диего Симеоне.

В Таллинн "Атлетико" приехал в роли обладателя Кубка Лиги Европы, а "Реал" - как победитель Лиги чемпионов.

Команды из одного города в борьбе за Суперкубок УЕФА встречались впервые.

"Атлетико" трижды играл за Суперкубок УЕФА и в третий раз выиграл почетный трофей.

Своих принципиальных соперников из "Реала" в финале турнира под эгидой УЕФА футболисты "Атлетико" обыграли впервые.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры"

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: