ФОТО: обладателем Суперкубка УЕФА стал мадридский "Атлетико" ({{commentsTotal}})

В ночь на четверг на стадионе "А. Ле Кок Арена" в Таллинне завершился матч за Суперкубок УЕФА, победителем которого стал мадридский "Атлетико". Вырвать победу (4:2) у принципиальных соперников из "Реала" подопечные Диего Симеоне смогли в дополнительное время.

Уже на 46-й секунде Диего Коста ударом с острого угла поразил ворота "Реала", забив самый быстрый гол в истории турнира.

Отыграться "Реал" смог на 27-й минуте, когда навес Гарета Бэйла замкнул Карим Бензема.

На 63-й минуте капитан "Реала" Серхио Рамос уверенно реализовал пенальти и вывел свою команду вперед. Однако "Атлетико" не собирался сдаваться и на 79-й минуте Диего Коста оформил дубль.

Основное время матча завершилось со счетом 2:2, а в первые дополнительные 15 минут футболисты "Атлетико" отличились дважды - голы забили Коке и Сауль.

Вторые дополнительные 15 минут завершились без забитых мячей. Таким образом почетный трофей достался "Атлетико".

"Обычно в финалах проигрывают те, кто допускает больше ошибок, и "Атлетико" - эксперт в том, чтобы этими ошибками пользоваться. Соперник сделал счет 2:2 именно в тот момент, когда мы были в ударе. Мы соберемся с силами и продолжим двигаться дальше", - приводит официальный сайт УЕФА слова главного тренера "Реала" Юлена Лопетеги.

"Мы выиграли два финала, и мы счастливы. Мы безумно хотели обыграть "Реал" в финале евротурнира. Это было важно, чтобы заручиться уверенностью. Наша команда с самого начала ставила перед собой громкие цели, и мы смогли дать бой", - сказал признанный лучшим игроком матча Диего Коста.

"В предыдущих финалах у нас не все шло так, как нам бы хотелось, но мы выиграли Кубок и Суперкубок Испании, а сейчас Суперкубок УЕФА. Это придает нам сил, уверенности. Надо это отметить, но уже завтра надо смотреть в будущее и думать о ближайшей встрече с "Валенсией". Надо прибавлять от матча к матчу и начать этот тяжелый сезон как можно лучше", - отметил наставник "Атлетико" Диего Симеоне.

В Таллинн "Атлетико" приехал в роли обладателя Кубка Лиги Европы, а "Реал" - как победитель Лиги чемпионов.

Команды из одного города в борьбе за Суперкубок УЕФА встречались впервые.

"Атлетико" трижды играл за Суперкубок УЕФА и в третий раз выиграл почетный трофей.

Своих принципиальных соперников из "Реала" в финале турнира под эгидой УЕФА футболисты "Атлетико" обыграли впервые.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры"

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: